13.09.2015

Подтяжка груди – в каких случаях она не помешает

К эстетической хирургии многие относятся настороженно. Тем не менее, иногда она очень даже показана, например, если речь идет о потере красоты груди после грудного вскармливания, сопровождаемой мучительными комплексами.

Поэтому подтяжка груди, мастопексия, в пластической хирургии является очень даже востребованной операцией. Суть процедуры состоит в удалении избыточной жировой ткани и кожи, в итоге достигается более красивая форма груди и уменьшение ареол вокруг сосков. Вопреки распространенному мнению, подтяжка груди бывает показана и женщинам с маленькой грудью, «потерянной» после периода продолжительной лактации. При этом подтяжка груди вполне может сопрягаться с ее увеличением, разумеется, с помощью имплантатов.

Не каждая женщина, все же, даже имея на то веские причины, решается на подтяжку груди. Поумерить страхи ей поможет обращение в хорошую клинику пластической хирургии и к опытному специалисту. В Одессе, например, многие женщины стали благодарными клиентками клиники пластической эстетической медицины Андрея Алексеевича  Бурова, а тут http://burov.com.ua/podtyazhka-grudi, на сайте клиники, можно найти исчерпывающую информацию об операциях по подтяжке груди, а также проконсультироваться со специалистом.

Помимо женщин, продолжительно вскармливающих грудью, и женщин с грудью большого размера, в группе риска потери эластичности связок груди дамы среднего и пожилого возраста, а также любительницы естественного, не стесняющего удобства, которые не любят носить бюстгальтер.

Но конечно, при потере эластичности тканей груди, при обретении ей вдруг плоских форм, при отвисании грудных желез, при растяжении ареол, при ассиметричной груди женщине показана подтяжка груди с помощью эстетической хирургии. И не стоит рассматривать данную операцию как каприз, вступающий в спор с естественной природой женщины. Зачастую, возвращение груди былой упругой формы и красоты помогает женщине решить психологическую проблему неприятия своего тела, что является жизнеутверждающим акцентом, способствующим также успешности в различных сферах жизни женщины.

Мастопексия далеко не всегда подходит женщинам, планирующим в будущем вновь стать мамой и кормить малыша грудью. Этот связано с тем, что при некоторых видах подтяжки груди возможность последующей лактации может быть сведена на нет. И этот фактор очень важно учитывать при планировании операции вместе с доктором.

Подтяжка груди помогает многим женщинам вновь ощущать себе красивой и желанной. Но всегда нужно помнить о хирургической природе этой процедуры, и поэтому обязательно стоит предварительно откровенно проконсультироваться со специалистом на перемет отсутствия противопоказаний к данной операции.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".