Лули
02.09.2015

Как уберечь ребёнка от транжирства

Пока моя внучка была совсем маленькой, для меня было огромным удовольствием дарить ей вещи. К каждому платьицу я старалась подобрать в тон трусики и носочки, красивые резинки и заколки для волос.

Мне нравится, когда дети одеты со вкусом. Ведь сейчас в магазинах много всевозможной детской одежды, чего не скажешь о времени, когда росли мои дети.

От редакции. Да, товаров сейчас превеликое множество. Возьмём, к примеру, магазин «Лули», где выбор детской одежды просто невообразим. На разные возраста и финансовые возможности. И не только для детей, но и их родителей. Приобретая одежду в этом Интернет-магазине, вы можете быть уверены – это качественная одежда для комфортной носки, которая долго послужит своим владельцам.

Своим детям я одежду больше шила, вязала. Часто перешивала для дочери сарафаны и кофточки из своих старых платьев. А сыну перекраивала джинсы из выношенных отцовских. Как хорошо, что теперь всего полно и ни родителям, ни бабушкам с дедушками не надо ломать голову над тем, а что подарить к празднику внуку или внучке. Были бы только деньги. Моей внучке Маше недавно исполнилось одиннадцать лет. Выглядит она, надо заметить, не по годам взросло. Многие объясняют это акселерацией. И с этим можно, пожалуй, согласиться. Дети сейчас, если брать нормальные здоровые семьи, мало в чем нуждаются. У них хорошая еда, есть возможность заниматься спортом или каким-либо видом искусства. Вот и моя внучка с семи лет ходит в детскую музыкальную студию, где, помимо обязательных музыкальных предметов, они учатся хореографии и гимнастике. Летом есть возможность поехать в спортивный лагерь. А в каникулы вместе со студийцами она разъезжает по различным городам ближнего и дальнего зарубежья. Куда только не ездила за эти годы! Несколько раз побывала на Украине, в Польше, Чехии. Посетила страны Скандинавии, Англию, Францию, Италию…

И мне кажется, что именно эти поездки, когда рядом нет ни родителей, ни таких, как я, заботливых бабушек, помогают быстрому взрослению детей.

Продолжение следует…

Тамара ЗАМЯТИНА
Из писем в журнал «Социальная защита»

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".