купить дамскую сумку
30.08.2015

Сумка – изюминка женского гардероба

Сумка — самое необходимое дополнение к одежде. Поэтому купить дамскую сумку правильно – целая наука. Ведь при выборе сумочки девушки часто ориентируются лишь на модные тенденции, однако совсем забывают, что нужно так же обращать внимание на форменные особенности своей фигуры.

Мы же расскажем, как можно сшить новую стильную сумку из подручных материалов: старых джинсов, кожаных курток, гобеленов. Формы таких сумок могут быть различными — прямоугольные сумки, рюкзачки.

Прямоугольная сумка

Выкройка такой сумки состоит из 1-й прямоугольной детали необходимого размера. Например, 60 на 40 см. Сложите материал пополам. Затем необходимо отмерить с каждой стороны по 3—4 см от линии сгиба. Обозначить мелом линии донышка. Чтобы сделать донышко, снова сложите заготовку сумки пополам лицевой стороной вовнутрь и сострочите ее боковые срезы. Отутюжьте швы припусками наружу, сложив деталь мысиком. Ширина донышка в готовом виде должна составлять 6—8 см. Проложите строчку поперек шва с припусками. Уголок не обязательно отрезать, его можно просто пришить к донышку. Выверните деталь на лицо. Вы получите аккуратно выполненное донышко. Его можно дополнительно укрепить для жесткости пластиком или плотным картоном. Украсьте сумку накладными карманами или геометрическим узором, заплатками из кусочков разноцветной кожи. Пришейте молнию по верхнему краю. Для этого отлично подойдет застежка от старой кожаной куртки. На сумке, выполненной из гобеленовой ткани, будут хорошо смотреться два симметричных накладных кармана из кожи, кожзаменителя или замши темного цвета. Гобеленовая ткань позволяет сделать «потайные» карманы, оформленные снаружи молнией. Если вы хотите украсить сумку таким образом, заранее сделайте надрезы и пристрочите внутренние карманы с молниями, только потом приступайте к изготовлению донышка.

Ручки можно выполнить из плотного материала или ленты. Для прямоугольной сумки подготовьте две ручки. С каждой широкой стороны сумки сделайте по два надреза и вставьте ручку в прорезь. Аккуратно пристрочите. Аналогичную операцию проделайте и с другой стороны.

Продолжение следует…

Основано на материале из журнала «Социальная защита»
Автор: Анна ЗВЕРЕВА

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".