27.08.2015

Выбираем контактные линзы для коррекции зрения

Контактные линзы сегодня невероятно популярны, ведь  этот способ коррекции зрения с помощью контактных линз не ограничивает человека, вынужденного корректировать зрение, в возможностях создания имиджа и ведения самого активного образа жизни, будь вы спортсмен или любитель ярких впечатлений.

В отличие от тех же очков, линзы не запотевают, а также имеют массу преимуществ, главное из которых – полноценная возможность обзора без искажения угла зрения. При этом современные линзы – тонкие и деликатные, совершенно не ощутимые глазом. Кроме того, специализированные модели способны даже защитить глаза от ультрафиолетового излучения. Качественные линзы сегодня не препятствуют доступу кислорода к глазам, что очень важно.

Где можно купить хорошие контактные линзы? Конечно же, в специализированных салонах и магазинах. При этом следует ориентироваться на проверенного производителя. Продажа контактных линз, например, осуществляется в большом ассортименте в интернет-магазине «Территория Линз». Здесь можно выгодно купить любые линзы, и долгосрочные, и однодневные, приспособления для хранения линз и ухода за ними. При этом ассортимент магазина постоянно обновляется, а покупателей периодически ждут приятные акции и выгодные предложения.

Что касается выбора линз, то конкретные указания и рекомендации вы первоначально получите от офтальмолога, но чтобы подобрать оптимально удобные для вас линзы по параметрам, все же желательно вступить с врачом в диалог, уже зная, какие линзы вообще сегодня бывают.

По эластичности линзы подразделяются на мягкие и жесткие. Жесткие, увеличивающие остроту зрения, применимы при астигматизме и других значительных нарушениях зрения. Мягкие прописывают при нарушениях зрения, не осложненных серьезными заболеваниями глаз. Удерживаются они на поверхности глаза с помощью натяжения слезной жидкости, а зрение корректируют в диапазоне от -20 до +20 диоптрий.

Что касается периодичности замены линз, то чем чаще меняются линзы, тем лучше. Если стоимость линз не имеет для вас значения, что предпочтительней всего однодневные линзы, которые не требуют постоянного ухода, и, заменяя их ежедневно, вы решаете проблему необходимой буквально стерильной частоты линз.

По сроку ношения линзы бывают различные. Жесткие пригодны для ношения по несколько лет, мягкие от полугода до года. При этом намного лучше все же приобретать линзы с меньшим сроком использования до плановой замены, шестимесячные, трехмесячные или месячные. Перед сном линзы необходимо снимать, если конечно, речь не идет о линзах гибкого ношения, показанных к свободному ношению до 2 суток, или пролонгированного режима, которые можно непрерывно использовать целую неделю.

Дизайн линз тоже имеет значение, согласно показаниям. Например,  сферические линзы нужны для коррекции последствий дальнозоркости и близорукости, торические линзы – при астигматизме, мультифокальные – при старческой дальнозоркости.

Выбор контактных линз дело очень деликатное. Вероятно, вы не сразу найдете свой идеальный вариант, но удобство использования линз вы наверняка оцените.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".