смесители для ванной
25.08.2015

Выбираем смесители для ванной

Выбор смесителя для ванной сегодня, казалось бы, дает нам значительный простор. Однако все же стоит разбираться в видах смесителей, в их принципиальных отличиях, чтобы соотношение цена-качество при покупке было объективным и удачным.

Например, супермаркет отделочных материалов «Евростиль» предлагает цены на смесители для ванной весьма приятные, при этом представленные модели смесителей очень качественные и долговечные.

К слову, современные смесители по дизайну, а многие и по принципу работы кардинально отличаются от своих предшественников. К смесителю предъявляется намного больше, чем раньше – он должен быть и качественным, и красивым, идеально подходящим к дизайну помещения.

Для соблюдения последнего критерия сегодня многие производители выпускают целые линейки предметов и устройств для ванной, чтобы в едином ансамбле гармонировали и светильники, и ванна с умывальником, и смесители и многое другое.

Прежде чем остановиться на конкретных моделях смесителей, стоит разобраться в из классификации. Двухвентильные смесители для ванной наиболее просты и понятны в использовании, а сегодня и очень привлекательны по дизайну сегодня – краны дают много простора для вариации форм, которые также можно повторить и в других деталях интерьера ванной комнаты.

Однорычажные смесители с механизмом регулировки воды всего одним движением руки сегодня наиболее популярны. При этом, стоит подчеркнуть их способность экономить воду, ведь быстрое открытие в привычных режимах при постоянном напоре воды в доме позволяет смешивать горячую и холодную воду сразу, быстро подбирая нужную температуру. Существуют также специальные смесители этого типа с режимом экономии, когда переход от маленького до максимального напора происходит не постепенно, а ступенчато.

Одним из популярных вариантов однорычажных смесителей сегодня является джойстиковый смеситель. Джойстик расположен вертикально, и выглядит это весьма стильно.

Термостатические смесители обеспечивают подачу воды по заданным пользователям температурным параметрам, вне зависимости от изменений напора воды и ее температуры в магистрали. Такие смесители для ванной не только комфортны, но и особенно безопасны, ведь при корректных настройках при подаче ими воды невозможно обжечься, и поэтому очень актуальны в домах, где есть дети.

Бесконтактные смесители совершенно не требуют ручного управления, ведь за включение воды и ее выключение отвечают встроенные инфракрасные датчики, реагирующие на тепло подносимой к крану руки.

Если говорить о материалах смесителя, то самый прочный – хромированная сверху латунь, которая не боится коррозии и выглядит очень красиво и стильно.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".