25.08.2015

Важные критерии выбора квартиры для покупки

К покупке квартиры для жилья большинство людей относятся очень серьезно и ответственно. Ведь такой выбор сводится не просто к помещениям для жизни, но к месту, которое так хочется, наконец, превратить в семейное гнездышко, в которое по-настоящему станет родным домом. Зачастую, вся серьезность такого выбора приводит человека, даже имеющего на покупку деньги или получившего одобрение от банка на ипотечный кредит, в недоумение. С чего же нужно начать, по каким критериям стоит выбирать жилье, чтобы выбор стал действительно осознанным и потом не приносил горьких разочарований?

Конечно, выбирая объект недвижимости, мы в первую очередь оперируем доступными нам суммами. Кто-то осознанно начнет выбирать жилье среди квартир эконом-класса, кто-то будет ждать акций застройщиков среди нераспроданного готового жилья или скидок на квартиры. Кому-то вполне по карману приобрести квартиру в элитном доме.

Хотя, если вы не располагаете большими суммами, но хотите совершить максимально выгодную покупку недвижимости, то стоит посмотреть предложения от застройщиков жилья, конечно, если вы готовы к тому, что постройки дома еще придется ожидать какое-то время.  Например, в городе Тюмени компания «Долевочка» предлагает замечательное жилье от крупнейшего застройщика «Партнёр-Инвест», силами которого строится множество домов из качественных материалов по самым современным технологиям. Широкий выбор позволит подобрать оптимальный вариант среди множества квартир в современных районах с развитой инфраструктурой, с наличием парковок, что тоже сегодня немаловажно.

Но все же, наткнувшись в поисках на хорошую квартиру продающуюся сравнительно дешево, задумайтесь о подозрительности такой цены. Ведь так часто маленькими ценами покупателей недвижимости заманивают мошенники. Поэтому, все же желательно сотрудничать в поисках с крупными и надежными риэлторскими компаниями. Плата за услуги риэлтора в большинстве случаев не настолько большая, зато он поможет и подыскать жилье среди обширной базы, и проследит за правильным оформлением документов при покупке квартиры и в общем совершит за вас множество рутинных операций и поездок при покупке квартиры.

Конечно, выбирая квартиру, стоит обратить внимание не только на цены, но и на транспортную доступность в районе города, на социальную инфраструктуру, ведь так удобно, если рядом с домом есть садики и школы, и кинотеатр и торговый центр.

Если вы подошли уже вплотную к осмотру недвижимости, то покупая вторичное жилье,  уже на входе в подъезд стоит проводить в голове анализ окружающей обстановки, ведь гостеприимный или «неряшливый» вид подъезда будет во многом говорить о ваших потенциальных соседях, о качестве работы коммунальных служб.

Обратите внимание на лифт, а также постарайтесь при встрече в подъезде с людьми, узнать их впечатление о доме, в котором они проживают. В отличие от риэлтора и продавца жилья, его соседи по подъезду едва ли найдут повод солгать вам о своем мнении.

Конечно, покупка более доступного по стоимости вторичного жилья зачастую сталкивает нас с квартирами с неудобной несовременной планировкой. Готовьтесь к тщательному отбору. Хотя сейчас в интернет-объявлениях продавцы и риэлторы вполне подробно выкладывают информацию о планировке и площади квартир, поэтому множество неудобных вариантов вы можете отбросить сразу.

Конечно, важен и тип материала, будь то панельный дом, монолитный, кирпичный  – стоимость на квадратный метр отличается весьма значительно. Но здесь уже смотрите по своим возможностям, а если хочется лучше и недорого, то стоит рассмотреть программы долевого строительства, причем обязательно от известных проверенных в вашем городе застройщиков.

Конечно, при осмотре конкретного жилья обращайте внимание и на состояние коммуникаций в квартире, и на ремонт, на этаж и обязательно на вид из окна. Все эти вещи очень важны для комфортного проживания. Хотя, если вы в любом случае планируете перед въездом большой ремонт, то вероятно, не самое лучшее состояние квартиры не так уж важно, зато цену оно вам точно поможет сбить значительно. Никогда не бойтесь торговаться, ведь определяя стоимость жилья, продавец так часто уже закладывает сумму для скидки. А вы можете сбить еще больше этой суммы, конечно, если только квартира итак по стоимости не является изначально выгодным предложением.

Выбор квартиры – занятие серьезное. Но требует оно вовсе не пафосного отношения, как бывает иногда, а вдумчивого и объективного подхода. В этом случае вам наверняка скорее удастся подобрать нужный вариант жилья.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".