23.08.2015

Выбираем махровое полотенце

Махровое полотенце это, казалось бы, весьма обыденный предмет среди домашнего быта, однако тем оно приятней, чем мягче и комфортней оно принимает тело после душа или вечерней ванны. Несмотря на всю обычность такого понятия, как полотенце, купание или посещение бани без него представить сложно.

Понятно, что махровое полотенце, непосредственно соприкасающееся с телом, должно быть качественным и изготовленным из неаллергенного натурального хлопка. Замечательные красивые полотенца, да и другой качественный текстиль для дома стоит глянуть на http://www.textilna-hata.com.ua/ . Здесь вы найдете стоящие вещи на любой вкус, полотенца гладкокрашенные и пестротканые, принтованные и с трансферным бордюром.

Так как же выбрать хорошее качественное махровое полотенце, которое прослужит долго и со временем не потеряет своих свойств? Нужно разобраться в качестве махры и пряже, из которой сотканы конкретные модели. Конечно, на бирке хорошего полотенца в первую очередь будет указано, что сделано оно из 100% хлопка, не иначе. При этом лучшим является традиционно хлопок из Египта и Пакистана.

 Примечательно, что для того, чтобы понять, насколько качественно полотенце, проще всего его намочить. После этой манипуляции смоется кондиционер, наносимый на полотенца для особой мягкости при продаже. Но понятно, что мочить полотенца в магазине едва ли вам разрешит даже самый флегматичный продавец.

Поэтому, прочитав данные о составе полотенца и стране производителе, следом принимайтесь изучать пряжу. Она должна быть крученой или зачесанной, двойной или единичной. При этом наилучшую впитываемость обеспечивает именно зачесанная пряжа.

Кроме того, не следует выбирать полотенца просто судя по длине ворса. Слишком длинный ворс редко обнаруживает презентабельный вид после нескольких стирок. Полотенца со слишком коротким ворсом, понятно, что не имеют возможности впитать много влаги. Полотенца с ворсом средней впитываемости в этом случае – та самая золотая середина.

Настороженно отнеситесь к особенно мягким полотенцам, ведь эта особенная мягкость может быть обусловлена вовсе не высочайшим качеством хлопка и даже не обработкой кондиционером, а добавлением в ткань синтетической вискозы. Такие полотенца даже при очаровательной мягкости плохо выполняют свою основную задачу по впитыванию влаги.

Так часто махровые полотенца становятся любимым вариантом подарков на семейные праздники и между близкими людьми. Поэтому постаравшись выбрать качественное полотенце, не забудьте и о таком параметре, как цвет полотенца. Тем будет приятней выйти из ванны и замотаться в подаренное полотенце, чем больше его цвет будет импонировать человеку.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".