СУСИ ТОБИКО BLACK
23.08.2015

Советы кулинаров

В мире очень много вкуснейшей еды. И готовят её все по-разному. А иногда и готовить её не надо. Например, аппетитные суши и роллы в Тюмени от ресторана «Ешь» можно назвать поистине настоящими японскими. А доставка еды от этого ресторана — это очень быстро и крайне удобно! Вы получаете свой заказ в кратчайшие сроки и можете сразу приступать к трапезе.

Именные кексы к детским праздникам или дню рождения, испеченные самостоятельно, украшают шоколадной глазурью — пишут на них имена гостей, рисуют забавные рожицы. Детям такие веселые кексы очень понравятся.

Дрожжевое тесто получается особенно пышным, если дрожжи разводить не на молоке, а на пахте.

Заварное тесто можно заготовить впрок и заморозить порциями. При необходимости тесто можно быстро разморозить в микроволновой печи при минимальном нагреве. Например, 200г. теста размораживаются за 2 — 3 минуты.

Клецки для супа получаются особенно пышными, если в воду для варки добавить примерно 0,5 л. минеральной воды.

Фарш для котлет приобретет пикантный вкус, если добавить в него (на 500 г. фарша) пакетик концентрата лукового супа.

Пироги смазывают яйцом за 5 — 10 минут до выпекания. Так они получаются более красивыми.

Аромат копченой рыбы будет особенно сильным, если перед сервировкой ненадолго поставить ее в микроволновую печь.

Заливка для торта становится ароматнее, если ее готовить не на воде, а на фруктовом соке.

Мясо птицы о фасолью

Фасоль вымыть и очистить, отварить в подсоленной воде. Шалот с чесноком очистить и нарезать мелкими кубиками. Помидоры очистить от кожицы, семян и разрезать на четвертушки.

Шалот пассеровать в сливочном масле, добавить чеснок и слегка обжарить. Фасоль откинуть на дуршлаг и выложить в сковороду вместе с пассеровкой. Посолить и поперчить, тушить под крышкой 5 минут.

Куриное филе посолить, поперчить и обжарить в растительном масле. Лимон вымыть, нарезать ломтиками. Вместе с розмарином добавить к мясу, влить куриный бульон и тушить под крышкой 7 минут. Филе разложить по тарелкам с овощами. При желании украсить розмарином.

Совет

Если лимон добавляется в блюдо вместе с кожурой, то при покупке следует особенно тщательно выбирать плоды. Перед употреблением их следует хорошо вымыть горячей водой.

Продукты:

500 г. стручковой фасоли, соль, 2 луковицы лука-шалот, 1 зубчик чеснока, 4 помидора, 1 ст. ложка сливочного масла, молотый черный перец, 4 куска филе куриной грудки, 3 ст. ложки растительного масла, 1 лимон, 1 чайная ложка рубленого розмарина, 200 мл. куриного бульона из кубиков.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".