23.08.2015

Как подобрать кухонный гарнитур

Кухня – это не просто место, где готовят и принимают пищу. Красивая и уютная кухня позволяет превращать приготовление пищи в приятный творческий процесс, а вечерние посиделки с друзьями приобретут особо приятную атмосферность.

  Понятно, что каждая женщина мечтает о том, чтобы кухня была не только красивой, но и комфортной. Поэтому, приступая к планировке кухни, к выбору кухонного гарнитура, следует учесть много важных вещей. Например, особое удобство при готовке гарантирует следующая расстановка приборов и мебели в зоне приготовления пищи: холодильник, мойка и под ней мусорное ведро, большая столешница для основной готовки, плита или варочная панель, столешница, на которой сервируют блюда перед подачей на стол.

Конечно, площадь далеко не всякой кухни в квартиры позволит сделать зону приготовления пищи особо обширной, зато сегодняшние возможности изготовления кухонных гарнитуров на заказ любого дизайна позволяют максимально деликатно подойти к расстановке кухонной мебели в каждом конкретном случае. А в случае с маленькой кухней особо важным условием планировки гарнитура является практичное планирование места, компактность, а также возможность установки встраиваемой мебели.

Создание дизайна кухни, получается, всегда процесс особенный. Кухонная мебель прослужит вам не один год при условии постоянной активной эксплуатации, и мебель эта должна быть качественной. Важно, например, не только определиться с количеством и размером шкафчиков и с размером столешниц, о чем можно прочитать на сайте http://deks.ua/article/kakie-bivajut-razmery-stoleshnic, но и выбрать прочные материалы и фактуры, которые будут применяться для создания шкафов и столешниц в ансамбле кухонного гарнитура вашей мечты.

Например, лучшим материалом кухонного гарнитура считается массив дерева, материал экологичный, прочный и долговечный. При этом стиль хай-тек «любит» стальные конструкции в формировании кухонного гарнитура. При этом сталь имеет свои особенные преимущества: поверхности из нее устойчивы к высоким температурам и повреждениям. Конечно, самой устойчивой и долговечной станет столешница из камня. При этом смотрится она очень эффектно и современно.

Что качается функциональности кухонной мебели, то заключается она не только в отличной вместительности при максимально возможной экономии места в случае с маленькой кухней. Например, замечательное изобретение – кухонные ящички, открываемые нажатием на фасад.

Цвет кухни ограничивает нас фактически также в случае с маленькой площадью помещения – тогда светлые тона предпочтительны. Для большой кухни в классическом стиле идеально подойдет гарнитур цвета темного дерева. А яркие красные, оранжевые, желтые, зеленые фасады кухонь призовут к аппетиту и будут замечательно позитивно влиять на настроение.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".