11.08.2015

Выбираем первый транспорт для малыша

Все детки невероятно быстро растут и меняются. Только ребенок лежал в пеленках и ему нужна была коляска, а вот он уже и начинает ходить. И очень любит ездить в семейном авто. Кстати, покупать спец. кресло совсем не обязательно, есть ведь прокат автокресел, это решает проблему.

Подрастает, годика в полтора уже неплохо бегает, и родители задумываются, какой «личный» транспорт можно в первую очередь предложить для развития и интересного времяпровождения малыша.

Если раньше особой альтернативы кроме маленького трехколесного велосипедика не было, то сегодня на выбор вам и современные легкие детские самокаты для крох, и ультрамодные и действительно достойные внимания беговелы. Стоит рассмотреть эти виды транспорта, их сравнительные преимущества.

На велосипедах вырастали целые поколения, и не особо задумываясь, многие родители до сих пор делают выбор в пользу трехколесного «друга». Велосипед идеален для тренировки мышц живота, вращение педалей помогает максимально глубоко развить мышцы ног. Катаясь на велосипеде, малыш становится более выносливым и физически развитым.

Современные детские велосипеды, достаточно легкие и удобные, в модели с пристегивающейся и отстегивающейся ручкой для мамы позволяют практично не задумываться о прогулочной коляске, катая свою восторженную кроху всюду на велосипеде. В дальнейшем ручка будет не нужна, и транспорт превратиться в полностью «личный» детский. Такие велосипеды очень удобны и достаточно безопасны, ведь ребенок ограждается специальным бортиком, который в дальнейшем можно убрать. Но простые пластиковые велосипеды по наблюдению многих мам из-за своего легкого веса частенько неустойчивы и могут переворачиваться.

Максимально безопасны более дорогие модели с корпусом полностью из металла. Правда, из-за дополнительных деталей в виде крепления для ручки и необходимой ширины между колесами для перевозки мамой такой велосипед все же тяжелее, чем самый обычный трехколесный без «наворотов», и кататься на нем свободно без усилий малыш сможет уже ближе к двум с половиной – трем годам.

Не так давно появившиеся беговелы позволяют даже маленькому, двухгодовалому ребенку легче освоить велосипед, научиться равновесию, развиться физически не хуже, чем на велосипеде. Этот «чудо-транспорт» максимально мобилен: малыш просто сидит в седле, толкается и бежит ножками в нужном темпе, с нужной скоростью. Хороший беговел стоит недешево, зато на него стоит потраться, ведь осваивает его любой ребенок, по сравнению с велосипедом, намного быстрее, и интенсивное физическое развитие мышц ног и живота, чувства равновесия и выносливости начинается раньше.

Самокат максимально мобилен очень прост для освоения. Он также отлично влияет на развитие чувства равновесия. Кроме того, ребенок на самокате очень удобно следует всюду за мамой, будь то магазин или торговый центр, детская площадка или парк – к трехлетнему возрасту малыш уже свободно отвечает за свой транспорт и сам возит его повсюду, если, конечно, речь идет о легких современных моделях для самых маленьких, с облегченной конструкцией, с прочными и современными полиуретановыми колесами.

Если ставить вопрос о том, что подойдет ребенку в качестве самого первого транспорта, то свободно выбирайте в первую очередь беговел. Пройдет совсем немного времени, и кроха после беговела сможет быстро научиться самостоятельно кататься и на трехколесном велосипеде, и быстро освоить самокат.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".