Ситуация лёгкой неуверенности
07.08.2015

Ситуация лёгкой неуверенности

Неуверенность у людей бывает разного плана. Кто-то стыдиться своего мировоззрения, кто-то боится показаться глупым, а кого-то банально не устраивает внешность. Хотя с этим сейчас намного проще. Если, например, не устраивает форма лица, то можно сделать здесь ультразвуковую подтяжку лица, которая освежит и преобразит внешность. Альтера / Ulthera – это методика, которая была создана для всех, кто не готов решиться на пластическую операцию, но хотел бы существенно подтянуть кожу.

 Мы же хотим поведать вам историю, найденную в одном журнале, которая показалась нам весьма полезной и поучительной. Она тоже о неуверенности.

 Недавно одна женщина рассказала мне свою историю. Она уже два года жила с добрым, внимательным, но страстным мужчиной (обоим по 46). Когда, по привычному женскому сценарию, она уговорила его пожениться, сразу секс стал реже.

Причем муж стал говорить, что она мало внимания уделяет ему, он бы хотел, чтобы она разжигала в нем желание, соблазняла, чувствовала, когда он готов к этому. А она якобы навязывает ему свое желание, не думая о его ощущениях. Но сцены соблазнения, как в кино, ему не нравились — «все должно быть естественно и не наигранно»… Чем больше она думала, как это сделать нынче вечером, тем глупее это выглядело. Жизнь дала трещину.

Интересная ситуация: два года жили, все было в порядке, а потом ВДРУГ все по-другому. Спросим себя: в чем разница между этими двумя отрезками времени? Ответ ясен: официально оформили брак.

И муж просто успокоился — отношение к жене всегда несколько иное, чем к свободной женщине, которая (вряд ли, конечно) может упорхнуть, как птичка из клетки. При этом он взваливает на жену ответственность за секс — как за ее состояние, так и за его желание, которое, казалось бы, является его собственной функцией. И речь не идет о прямолинейном высказывании своих намерений, а о создании некой атмосферы, в которой ему бы захотелось самому проявить себя.

Нечто вроде домашнего театра: сделайте мне приятно и возбужденно, а я посмотрю, что у вас получится… Ох, скользкая дорожка!

Женщине, вполне естественно, может не понравиться новая роль — возбудителя для мужа. Конечно, жена, соблазняющая мужа одним своим видом, прекрасна, но из этого не надо делать работу.

А с другой стороны, можно создать мужу ту атмосферу, которой он лишился в результате регистрации брака, — некоторую неуверенность в прочности отношений. Мужская психология отличается от женской, как птичка от бабочки: обе летают, но по-разному. Женщина в любви стремится к прочности отношений, к браку, а для мужчины брак означает клетку, убивающую любовь. Бывает так, что мужчина мгновенно возгорается страстью (и, как он думает, любовью) и постепенно разжигает то же чувство в женщине. Но когда она уже полюбила его, мужчина остывает, особенно — видя перспективу в виде брака.

Продолжение следует…

Основано на материале из журнала «Социальная защита»
Автор: Лина НАДЕЖДИНА

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".