06.08.2015

Про медицину

Скажите мне, только честно и не кривя душой, насколько серьезно вы относитесь к своему здоровью и заботитесь о нем? Наверняка мало кто сможет похвастаться тем, что регулярно ходит к врачам в профилактических  целях, проходит различные обследования с целью выявлять заболевания на ранних стадиях и не допускать их развития.

И лишь когда прижмет, причем настолько серьезно, что даже добраться самостоятельно до больницы невозможно, тогда мы начинаем всерьез задумываться о своем здоровье, и даем себе обещания впредь не относиться к нему так халатно. Но, все это пустые обещания, ведь только отляжет немного, и все вернется на круги своя.

Но многие болезни не терпят задержки в лечении. Например, лечение артрита суставов должно быть  произведено как можно быстрее. Ведь в будущем без соответствующего лечения могут быть большие проблемы.

А знаете, я бы с удовольствием ходила бы в больницу и обследовалась, если бы не одно но. Качество медицинского обслуживания, отношение медицинского персонала к пациентам, хаос и неразбериха- это то, что моя нервная система не переносит.

Записаться на прием день в день практически невозможно. Повезет, если хотя бы через неделю на прием попадете. Талонов нет. Парадокс, но и людей тоже нет. Пустые больничные коридоры и отсутствие талонов, как это получается- выше моего понимания.

Поэтому и не хожу я по больницам. Нервы спокойнее будут, да и наши гиппократы доморощенные не перетрудятся.

Как по мне, так проще медицинскую консультацию онлайн получить. Очередей нет, никто на тебя косо не смотрит, все внимание только тебе- красота. Конечно, все это при условии, что врач настоящий попадется, дипломированный и имеющий практику.

Конечно, заниматься самолечением опасно, но к этому никто и не принуждает. А получить информацию в полном объеме совсем не помешает. Кто предупрежден, тот вооружен.

Близится долгожданный отпуск. Нужно будет пройти флюорографию, сдать анализы крови. Заранее начинаю запасаться терпением и настраивать себя на то, что это необходимо сделать, каких бы нервных перегрузок это не стоило.

Как жаль, что эти процедуры нельзя пройти в онлайновом режиме. Надеюсь, когда-нибудь мы доживем и до этого. Если, конечно, конца света не случится.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".