габариты вашего авто
01.08.2015

Как научиться ощущать габариты вашего авто

В этой статье мы поговорим о проблеме, с которой сталкивается множество водителей. Для одних это актуально, ввиду их неопытности, для других – в связи с частой сменой автомобиля.Иногда это даже бывает причиной повреждений авто. В связи с этим, если нужен кузовной ремонт автомобиля в Тюмени, то «Авто 1» это то, что нужно. Здесь сайт. Клиенты всегда остаются довольны. Специалисты делают работу на высоком технологическом уровне, с помощью самого современного оснащения.

Суть проблемы заключается в том, что водитель не ощущает, или же плохо ощущает габариты своего авто. Очень важно научиться чувствовать и понимать насколько длинная или широкая ваша машина, потому что, при езде в ограниченном пространстве, вы можете легко повредить чужие транспортные средства.

Перед тем, как тронуться в путь на новом для вас автомобиле, тщательно настройте водительское кресло и зеркала. Так вам будет проще видеть габариты машины. Полностью полагаться на зеркала не следует, потому что они служат лишь вспомогательными элементами. Часто у водителей возникают проблемы с ощущением длины передней части автомобиля, и решить эту проблему можно такими способами.

— Провести регулировку сиденья так, чтобы вам была максимально видна длина капота.

— На краю капота можно значок марки вашего авто – такой, как у Мерседеса. Это поможет вам четче видеть и понимать, где расположен передний край вашей машины.

Ощущать габариты капота не так уж и сложно, но вот движение задом нередко вызывает сложность даже у опытных водителей. У многих машин заднее стекло бывает достаточно узким, что только ухудшает ситуацию. Каким же образом ощущать габариты автомобиля в таких условиях? Здесь, опять же, помощь окажут зеркала заднего вида. Двигаться задним ходом необходимо на небольшой скорости, корректируя траекторию автомобиля, ориентируясь по зеркалам. Наиболее современным (хотя и наиболее затратным) решением данной проблемы является встраивание в бампер датчиков парковки.

Испытывают сложности водители также в ощущении боковых габаритов. Это является частой причиной наездов на бордюры и прочие преграды. В такие моменты нужно также контролировать ситуацию по зеркалам, настроив их так, чтобы водитель видел задние колеса. Если видеть их, можно также определить и дистанцию до бордюра от передних колес.

К общим приемам, которые могут помочь научиться чувствовать габариты автомобиля, относится в первую очередь практика. Ездите почаще и выбирайте маршруты, на которых есть много поворотов. Потренируйтесь самостоятельно, например, при помощи пластиковых бутылок. Поставьте их на земле и отрабатывайте между ними разные способы парковки.

Как бы там ни было, хорошее ощущение габаритов придет после регулярной практики езды.

Не следует переоценивать собственные возможности. Если у вас есть сомнения, лучше выйти из машины и посмотреть на расстояние до преграды. Лучше потратить пару минут времени на это, вместо того, чтобы потом иметь множество проблем из-за повреждения своего или чужого автомобиля.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".