30.07.2015

Отпечаток руки ребенка на соленом тесте

Встретила я вчера свою знакомую, маму троих прекрасных детишек.  Слово за слово, поделилась она тем, чем можно занять маленьких непосед. Рассказала, как часто они «зависают» на одном сайте с игрушками. Кстати, я его потом нашла — www.bestfunportal.ru/OnlineGames/Match-3, на нём приличный выбор игр для разных возрастов и интересов. Игр реально очень много, а главное — всё очень удобно.

Ещё рассказала как с детьми сделать сувениры на память. Привожу ее рассказ дословно, глядишь кому-то этот опыт будет полезен.

В начале лета мы сделали три отпечатка руки в соленом тесте, трех маленьких, великолепных людей. И только недавно, я нашла время чтоб завершить их, покрасив акриловыми красками. (И куда уходит время?) Во всяком случае, я планирую повесить эти маленькие сувениры в нашем доме на стене, как напоминание о моих маленьких малышах. Напоминание о том, что не долго будут маленькими. А в прошлом году, мы сделали их в качестве игрушек на елку.

Итак, как это сделать? Делать это будем на кухне. Нам нужно будет замесить соленое тесто. Особых знаний для этого не нужно. Так что можно это делать вместе с ребенком.

Что нам для этого потребуется? Один стакан соли, один стакан муки и примерно сто грамм воды.

Начнем. Всю эту смесь нужно размешать в какой-то емкости. Это не тяжело. Однажды мы пытались сделать отпечаток руки на глине. Но с глиной не легко работать, и на ней довольно тяжело получить хороший отпечаток.

После того, как мы закончили месить тесто, мы сделали из него лепешку. Затем малыш положил свою ручку на лепешку и надавил, после чего получился желаемый отпечаток. Теперь нужно было оставить это творение высохнуть до состояния похожего на пластилин. Потом мы их засунули в духовку, и оставили их там на несколько часов при сто градусной температуре. Чтоб они высохли. После этого, я покрасила  их акриловой краской.

Я не знаю, как долго они провесят на стене. Но дети так быстро растут. И когда они станут взрослее, останется память о том чудесном дне, когда мы оставляли отпечатки рук на тесте. А пока они маленькие, я планирую им купить радионяню, чтобы облегчить себе жизнь и выкроить свободное время для ухода за собой и дел по дому. осталось определиться  с маркой: Philips AVENT, Miniland, Switel.

Вот что поведала мне моя знакомая. У кого есть малыши, берите на заметку.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".