инвалидная коляска
30.07.2015

Их называют «опорники»

Из-за целого ряда болезней человек может лишиться возможности нормально двигаться и зачастую становится инвалидом. Таких пациентов врачи называют одним словом — «опорники». И инвалидная коляска в этом случае весьма необходима. На сайте baldinelli.ua можно подобрать коляску по множеству характеристик.

Одна из форм поражения движения возникает, например, при болезни Паркинсона, довольно распространенной среди пожилых людей. Заболевание вызывается нехваткой определенного вещества в мозге, и хотя его лечат лекарствами, полностью избавиться от проявлений болезни не удается. В данном случае речь идет о неконтролируемом дрожании рук, сниженной мимике, монотонности речи и семенящей походке.

Обычно больному трудно начать и закончить движение, человек впадает в своего рода ступор. Его движения становятся медленными и неуверенными, понижается способность к мелким точным движениям, которые нужны, в частности, при еде, чистке зубов, одевании и т.д. Для больных паркинсонизмом типично то, что их состояние может очень меняться. Все дело поэтому в том, чтобы использовать «хорошие» дни и уговорить пациента заняться тем, что ему нравится делать. Вы можете, скажем, предложить выйти вместе на прогулку или для того, чтобы сделать покупку, о которой человек давно мечтал.

Другая форма поражения движения наблюдается при рассеянном склерозе, она напоминает и дрожание, и паралич одновременно. Вообще это заболевание центральной нервной системы, но признаки обнаруживаются преимущественно при движениях. Кроме того, у больного рассеянным склерозом развиваются проблемы со зрением,больному трудно глотать и говорить, ухудшается осязание.

Однако самые тяжелые поражения опорно-двигательной системы возникают в результате различных заболеваний суставов — артритов. Кроме того, нередко бывают смещение суставов, уменьшение подвижности и особенно ослабление и ухудшение точной моторики. На сайте http://baldinelli.ua/ можно найти много того, что бы могло облегчить жизнь этим людям.

Во многих случаях артриты приводят к тяжелой инвалидности, так как больной оказывается не спобен выполнять очень многие функции, к тому же болезнь связана с различными болями. Если вы помогаете пациенту, страдающему износом суставов, то все время должны приспосабливать темп и характер деятельности к ограничениям и возможностям вашего подопечного, чтобы избежать лишних болей.

Продолжение следует…

 Основано на материале из журнала «Социальная защита»
Автор: Роман КУЛЕШОВ, врач отделения неврологии

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".