биопсия узлов щитовидной железы
23.07.2015

Проблемы с эрекцией. 2.

Предыдущая публикация по теме здесь.

Заболевания щитовидной железы у мужчин бывают значительно реже, чем у женщин, но всё же бывают. Это тоже может стать причиной ухудшения эрекции и проблем с продолжением рода. Поэтому, если есть подозрения, необходимо сделать здесь биопсию узлов щитовидной железы, так это самый надёжный способ диагностики данных заболеваний.

 Точно так же ухудшение и улучшение эрекции зависит от наличия, выраженности и лечения сахарного диабета. Известно, что при этом заболевании в числе других отмечается и нарушение кровообращения в системе мелких и несколько более крупных сосудов (вплоть до слепоты и гангрены нижних конечностей). Наряду с этим могут быть поражены и сосуды половых органов. Кроме того, на состояние эрекции влияет и то, что сахарный диабет — заболевание эндокринное, следовательно, происходит нарушение гормонального обмена, которое в конце концов сказывается и на выработке половых гормонов.

Сочетание гормональных и сосудистых нарушений приводит к ухудшению эрекции почти у 50 процентов больных сахарным диабетом. В то же время специальные исследования показали, что почти у трети диабетиков нарушения эрекции больше зависят от психологических проблем: мужчина знает о грозящей ему импотенции и боится этого. В результате нарушаются естественные рефлекторные процессы возбуждения и эрекции. Если такому больному проводят психотерапию, дают под видом специфических лекарств безвредную сахарную пудру, назначают физиотерапию, его невротические страхи снимаются. И оказывается, что слабая эрекция была связана с переживаниями, а не с проявлениями болезни. У остальных диабетиков улучшение эрекции идет параллельно улучшению общего состояния под влиянием лечения.

Порой мужчина жалуется на слабую эрекцию с начала половой жизни. Это бывает связано с индивидуальным строением сосудистой системы гениталий — артерии слишком мелкие, сильно разветвленные, не обеспечивающие достаточного кровотока. В этом случае восстановление эрекции возможно только оперативным путем. Также изначально слабая эрекция бывает связана с так называемым синдромом скрытого обкрадывания. При нем складывается парадоксальная ситуация: возбуждение приводит к возникновению эрекции, которая достигает довольно высокого уровня, вслед за чем резко исчезает — до семяизвержения, а возможно, и до введения. Эти проявления связаны со строением как артериальной, так и венозной системы пениса: при превышении определенного уровня артериального давления в его сосудах открываются дополнительные вены, через которые происходит как бы аварийный сброс крови. Лечение — оперативное.

Продолжение следует…

Основано на материале из журнала «Семья и школа»
Автор: Петр ЮРЬЕВ, врач-сексопатолог

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".