Проблемы с эрекцией
22.07.2015

Проблемы с эрекцией

Нарушения эрекции у мужчин бывают по разным причинам. Одной из них является простатит, который очень пугает мужчин. Но эффективное лечение простатита возможно, поэтому если вовремя заболевание продиагностировать, то можно будет избежать серьёзных проблем. Здесь подробнее.

 Нередко нарушения эрекции связаны с недостаточным кровоснабжением половых органов. Хотя среди причин ослабления эрекции сосудистые нарушения стоят далеко не на первом месте, именно эта патология лечится наиболее трудно.

Кровь к половым органам поступает через целую систему артерий, что создает условия для возникновения различных препятствий кровотоку.

Чаще всего расстройства кровообращения гениталий связаны с возрастными изменениями — склерозом артерий или реже с их тромбозом. Известно, что атеросклероз, как правило, поражает сосуды головного мозга, но и другие артерии бывают затронуты не менее часто, просто мы обращаем больше внимания на изменения памяти и мышления, чем на невнятные боли в руке или ноге, связанные с уменьшением кровотока. Атеросклероз может затрагивать небольшой участок любой из артерий, идущих от бедра до гениталий, а может заполнять сосуд на некотором протяжении. Эти изменения хорошо видны при рентгеновском исследовании сосудов.

Кроме того, уменьшение притока крови к гениталиям обязательно наступает при общих сосудистых заболеваниях и заболеваниях сосудов нижних конечностей. Так, выраженный тромбофлебит ног практически всегда осложняется снижением эрекции, но даже после операции по шунтированию или удалению глубоких вен улучшение кровообращения половых органов самопроизвольно не наступает — требуется дополнительное оперативное вмешательство.

Болезнь Рейно — нарушение регуляции просвета кровеносных сосудов — проявляется в первую очередь в пальцах рук и ног. Больной ощущает холод в руках и ногах, пальцы синюшные, температура кистей и стоп снижена, бывает даже гангрена. В ряде случаев нарушается кровообращение во многих внутренних органах, в том числе и в половых. Несмотря на то, что на рентгенограмме просвет сосудов гениталий сохранен на всем протяжении, диаметр сосудов оказывается резко уменьшен. Улучшение эрекции в таких случаях зависит только от лечения основного заболевания.

Продолжение следует…

 Основано на материале из журнала «Семья и школа»
Автор: Петр ЮРЬЕВ, врач-сексопатолог

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".