запись на прием к гинекологу
18.07.2015

Что говорить, когда нечего говорить. 2.

Предыдущая публикация по теме здесь.

 Говорить о своих проблемах, которые могут отпугнуть приятного человека, расстроить брак, вызвать неприязнь, весьма сложно. Но нужно. Тут главное — не переборщить в откровенности, не запугать партнера непривычным для него состоянием или поведением.

Любой женщине перед созданием семьи обязательно нужна запись на прием к гинекологу, в клинике оснащённой самым современным оборудованием, с помощью которого возможно провести быструю и точную диагностику и тщательный осмотр.

Приступ бронхиальной астмы весьма неприятен для постороннего взгляда. Но привычный человек справляется с ингалятором или уколом легко и без особых волнений. А вот если несведущему расписать в подробностях, что и как делать, то можно испугать его обилием деталей.

Или эпилепсия. Эпилептики — в сущности, милые, обычные люди. Они могут совершенно нормально работать, заниматься домашними делами и иметь детей. Их болезнь не заразна и не передается по наследству. Можно долго встречаться с человеком и не знать, что он болен. Только вот понравится ли вам жить с таким больным и ухаживать за ним во время приступа и после него? А ведь это один из самых безобидных случаев…

Не менее сложный вопрос — наличие каких-то наследственных заболеваний, которые лично у данного человека не проявляются, но могут влиять на рождение или здоровье детей.

На решение многих людей, особенно женщин, такое признание со стороны самого любимого человека может повлиять как холодный душ. Любовь — одно дело, а нездоровье будущих детей — совсем другое. Хотя и тут возможны такие варианты, которые просто невозможно уложить в единую норму. Например, диагностировали астму 10 лет назад, после лечения приступов не было, но по наследству передаться может (а может и нет). Или, допустим, язва желудка, варикозное расширение вен, сердечные заболевания — тоже часто наследственные болезни. Как быть с ними, ведь вероятность заболевания детей есть, но это лишь риск, а не гарантия.

А если будущий супруг здоров сейчас, но почти наверняка заболеет в будущем — рисковать, вступая в брак, или нет? А вдруг будущее заболевание больше зависит от образа жизни, чем от предрасположенности, как тогда ухаживать за ним? Странно было бы заводить некий списочек: с этим можно в брак, а с этим лучше не связываться…

 Основано на материале из журнала «Социальная защита»
Автор: Лина НАДЕЖДИНА

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".