клининговая компания
26.06.2015

Усатые «соседи»

Хотя слова известного с детства стихотворения Маршака о страшном «звере» таракане и звучат с некоторой иронией, есть в них и Доля истины: если завелись в доме эти насекомые, избавиться от них довольно сложно. Интересно, что основная масса многочисленного отряда тараканов (всего их существует более 3000 видов) обитает в открытой природе там, где достаточно теплый климат. И лишь немногие живут в домах. В нашей стране наиболее распространенными являются рыжие и черные тараканы. Рыжие впервые появились в позапрошлом веке в Сибири. Считают, что завезли их туда из Германии, потому и зовут в народе «пруссаками». Черный (кухонный) таракан обосновался в Европе более 300 лет назад.

Тараканы селятся и размножаются там, где есть пища и вода,— в кухнях, ванных комнатах, туалетах, мусоропроводах, подвалах. Поэтому крайне важно, что в этих местах, особенно доме или квартире, должен быть идеальный порядок. Но люди постоянно заняты и на идеальный порядок порой банально не хватает времени. Выходом является профессиональная клининговая компания «Новастарк», которая является экспертом в области клининговых услуг для физических и юридических лиц. Их сайт здесь. Работая на протяжении 3-х лет, они добились профессиональных успехов, получили колоссальные знания о рынке и конечном потребителе.

Тараканы днем прячутся в темных местах (под плинтусами, в щелях, за облицовочной плиткой). А с наступлением тем ноты выползают из укрытий в поисках воды и пищи. Едят они не только хлеб, мясо, овощи, сыр, но и бумагу, кожу, ткани, мыло, фекалии и т. д. Но это не самый страшный вред, они — разнозчики заразы. Тараканы повсюду оставляют свои выделения, в которых долгое время могут сохраняться разные болезнетворные микроорганизмы, например, возбудители дизентерии и других кишечных инфекций, яйца глистов, туберкулезные палочки.

Живут тараканы от трех до восьми месяцев. Бороться с ними трудно потому, что они очень быстро размножаются и плодовиты круглый год (особенно, когда включено отопление). И это при том, что эффективных профилактических средств практически нет, если не считать совета «Соблюдайте чистоту!» пренебрегать которым, конечно, не стоит.

Продолжение следует…

 Основано на материале из журнала «Наш дом»
Автор: И. СЕРДЮК

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".