лазерная эпиляция
26.06.2015

Состояние стояния. 2.

Предыдущая публикация по теме здесь.

Продолжаем материал об исследовании одного физиолога, который изучал то, что влияет на позу человека во время стояния. А факторы эти множественные. Даже растительность. Уж на женщин это влияет точно. если вовремя не сделана эпиляция — женщина чувствует себя неуверенно. Чтобы этого не происходило, советуем — http://lazerok.ua/priceandservices/laser-hair-removal.html, качественная лазерная эпиляция явно не помешает.

А мы продолжаем…

 Вспомнилась серия интересных опытов голландского физиолога Р. Магнуса. Он изучал простые двигательные рефлексы у животных. Чтобы получить эти рефлексы в наиболее чистом виде, ученый перерезал у животного проводящие нервные пути в головном мозге. Таким образом исключалась возможность торможения или изменения этих рефлексов под влиянием высших отделов головного мозга.

Магнус обнаружил: если у животного изменять положение головы относительно туловища, то произойдет перераспределение напряжения мышц туловища и конечностей. Когда голова находится в нормальном положении, то есть направлена вперед, у животного одинаково напряжены мышцы всех четырех конечностей. Но если откинуть голову назад, то передние конечности вытягиваются, а задние несколько сгибаются. Животное чуть-чуть приседает, как бы готовясь к прыжку вверх. Если наклонить животному голову вниз, то, наоборот, сгибаются передние конечности и несколько вытягиваются задние. Такую позу принимает кошка, сидящая на стуле, увидев на полу кусочек колбасы: она готовится прыгнуть вниз.

Если повернуть голову в сторону, то животное вытянет одну лапу так, чтобы пойти в ту сторону, куда повернута голова. Иными словами, изменение положения головы относительно туловища вызывает целесообразное изменение позы тела. Появляется такая поза, которая необходима для движения в ту сторону, куда повернута голова. Поза тела создает исходное положение для последующего передвижения. Изменение положения головы предшествует изменению позы и является как бы причиной изменения позы тела.

Ученому удалось доказать, что изменение позы тела при изменении положения головы — простой рефлекс.

Продолжение следует…

 Основано на материале из журнала «Здоровье»

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".