комнатная роза
26.06.2015

Разведение тюльпанов (часть 2) и роз

Предыдущая публикация по теме здесь.

На зиму гряд не нужно покрывать очень толсто, потому что тюльпаны не боятся морозов: довольно, если гряды будут покрыты листом на четверть аршина или вершков на шесть. Но если весною, когда «не тронутся в рост, наступит ненастная погода, или по ночам сделаются морозы, то должно закрыть их, как и во время цвета. Поливать гряд не нужно. Чтобы цветочные стебли не приклонялись к земле, привязывают их к палочкам или протягивают по всему ряду под самыми цветками шнурок, который по краям и в нескольких местах на гряде привязывают к палочкам, а к чему уже привязывают стебли. Когда цветные листки опадут, то семенные шишки срезают подле самого стебля, потому что оне дают луковицам хорошо вызреть и очень ослабляют их.

Когда листья на тюльпанах сделаются желтоватыми или бурыми, а концы стеблей засохнут и покраснеют, тогда луковицы следует вынимать, но не ранее, чтобы они не сделались слабыми и ноздреватыми. С другой стороны, не следует и откладывать далее: иначе сок в луковицах очень сгустится, от чего краски цветов линяют и становятся хуже.

Вынув луковицы из земли, вносят их в воздушную, на север лежащую комнату, и раскладывают их на столах и полках так, чтобы солнце не светило на них. Таким образом оставляют их, не трогая до сентября, а тогда отнимают от них засохшую кожу, корни и маленькие побочные луковицы; но не должно также и слишком обнажать луковицы. Последняя бурая кожа должна оставаться на них до того времени, когда станут сажать их в землю.. Тогда только снимают её и луковица остается совершенно нагою; однако ж это должно делать чрезвычайно осторожно, чтобы не повредить луковиц, особенно внизу, где выходят корни. Отнятые маленькие луковицы зарываются в сухой песок, где и оставляются до посадки. Если нет для них особой гряды, можно садить их и между большими луковицами, но не так глубоко. У больных луковиц зараженные места вырезываются осторожно острым ножом при первом осмотре их, чтобы они могли до посадки совершенно засохнуть.

 ОСЕНЬЮ ЦВЕТУЩИЕ РОЗЫ

 Теперь поговорим о розах. Как ухаживать за комнатной розой в домашних условиях можно узнать пройдя по ссылке http://www.glav-dacha.ru/kak-ukhazhivat-komnatnoy-rozoy/. Ведь зачастую основной проблемой гибели растения является нехватка знаний, как ухаживать за комнатной розой.

 А вот чтобы вполне насладиться долгоцветущею розою, не надобно допускать ее до цветя в обыкновенную пору роз. Розы в это время до того обыкновенны, что теряют ценность, но будучи в цвету с половины лета до ноября, высоко ценятся. В совершенстве достигают этого, поступая следующим образом. Как только становится приметною расцветающая почка, что происходит от половины мая до половины июня, ее немедленно отрывают. Это оберегает силу растения для будущего цвета. Такие кусты роз цветут в июле, августе, сентябре и октябре месяцах превосходно.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".