26.06.2015

Красивая одежда. Сегодня и вчера

В настоящее время очень много красивой и модной одежды. Очень эффектно, например, смотрятся на женщине различная зимняя одежда, что раньше было проблематично. Если купить женские кожаные пуховики, которые очень удобны в носке, то можно быть уверенным, что также они справятся со своей главной функцией: прекрасно защитят своих владелиц от морозной стужи.

Мы же рассмотрим моду из прошлого, которую можно использовать и в дне сегодняшнем, если проявить творческих подход и немного изменить предложенные модели.

Пальто двубортное, прилегающее в талии, застежка на две пуговицы. Спинка со швом посредине. Края воротника и полочек отстрочены. Рукав втачной, прямой.

Платье из шерстяной ткани, неотрезное по талии, с односторонней настроченной складкой, переходящей в бортики. На лифе притачные листочки, в одну из которых продернут платочек. Рукав втачной, узкий.

Сарафан из шерстяной ткани с большими накладными карманами и застежкой на пуговицах. Края бортов и выреза ворота отделаны тесьмой в цвет пуговиц.

Платье из шелковой ткани. Лиф прилегающий, со вставкой. Юбка расклешена. Рукав полудлинный, с манжетой.

Платье для девушки из плотной ткани, отрезное по талии. Юбка прямая, с мягкими встречными складками и широким поясом. Большой отложной воротник. Рукав втачной, полудлинный.

мода1959

Пальто и костюм для мальчика дошкольного возраста. Пальто двубортное, прямое, со шлицей на спинке. Жилет костюмчика прямой, с карманом. Короткие брючки пристегиваются к рубашке.

Пальто и костюм для девочки дошкольного возраста. Пальто двубортное, прямое, со складкой на спинке. Жилет костюмчика прямой, с карманами. Юбочка пристегивается к блузке.

мода1959_2

 сарафансарафаныСарафан из ситца или сатина, прямой, цельнокроеный. На концах шарфа прорезные карманы. К сарафану пойдет узкий белый пояс.

Сарафан из штапельного полотна с крупным набивным рисунком. Широкие бретели выкраиваются вместе с лифом.

Сарафан из ткани двух цветов. Например, лиф — из гладкой красной, юбка и бретели из черно-белой набивной. Бретели спереди пристегиваются к лифу на пуговицах.

Открытое платье без рукавов из хлопчатобумажной ткани. Вырез горловины круглый. Линия талии занижена, юбка слегка присборена.

Летние платья и костюмчики из хлопчатобумажной ткани для детей-дошкольников.

детская-одёжка

 Основано на материалах из журнала «Крестьянка»

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".