юный преступник
16.06.2015

Прозреть или ослепнуть?

Преступность – ужасна, но детская преступность – ужасна в разы. Родители, дети которых совершили дерзкие преступления, порой недоумевают, как такое могло произойти с их чадом. Но многие идут на опережение и вовремя останавливают потенциальных правонарушителей. Зачастую им в этом помогают специалисты детективных агентств. Например, это детективное агентство в Санкт-Петербурге «Триумф» помогает родителям детей и подростков достоверно узнать, чем занимается ребенок в свободное время вне дома, чтобы, в случае обнаружения проблем, можно было принять экстренные меры для спасения ребенка. В этом деле медлить никак нельзя!

В последнее время преступления подростков стали отличаться особым глумлением над потерпевшими. Материалы уголовных дел свидетельствуют почти три четверти несовершеннолетних участников убийств дети из неблагополучных семей.

Неблагополучная семья. Штамп, которым наше падкое на унификацию общественное сознание обозначило одну из типичных сегодня социальных трагедий.

В своем романе Лев Толстой утверждал, что каждая несчастливая семья несчастлива по-своему. Все неблагополучные семьи — в транскрипции современных педагогов и работников правоохранительных органов — неблагополучны одинаково. Отец (если он есть) — пьяница, мать — опустившаяся женщина, дети — подучетные инспекции по делам несовершеннолетних.

Да, со времен Анны Карениной схема семейного дискомфорта стала довольно-таки примитивной. Однако, вряд ли стоит этому удивляться на фоне многолетней примитивизации духовной жизни общества в целом.

Семья Черновых была будто срисована с роковой схемы. Отец — алкоголик, лечился, вернувшись, отравился кислотой и умер. Мать тоже пила, приводила в дом мужчин. В четырнадцать лет Володя Чернов за кражу конфет из магазина оказался на учете в инспекции по делам несовершеннолетних. За восемнадцать дней до своего совершеннолетия убил человека.

Продолжение следует…

 Основано на материале из журнала «Я+Я»
Автор: Г. БОРИСОВА

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".