лазерная эпиляция
16.06.2015

Мифы и правда о лазерной эпиляции

Удаление волос с помощью лазера — услуга довольно новая, а потому окутанная многими сплетнями и догадками. Причём некоторые из них очень далеки от истины. По ссылке Вы в полной мере узнаете, что лазерная технология наиболее эффективный способ удаления волос. С помощью лазера, можно не только удалить волосы навсегда, но и сократить их рост, густоту, а также удалить вросшие волоски.

Чтобы составить себе правильное представление об этой процедуре, следует раз и навсегда развеять несколько наиболее часто повторяемых мифов:

1. Миф первый: лазерная эпиляция вредит не только коже, но и здоровью в целом. В действительности луч лазера не проникает глубже фолликула волоса. И в этом главное преимущество терапии такого рода — точечное воздействие. Не только внутренние органы никоим образом не повреждаются (это полный бред), но даже и расположенные вблизи волоса ткани остаются нетронутыми. Единственное, что будет напоминать о проведённой эпиляции, — лёгкое покраснение, которое скоро (максимум через несколько часов) пройдёт само собой.

2. Миф второй: вросшие волоски и некрасивые рубцы — частые последствия лазерного вмешательства. Это тоже неправда. Более того, именно лазером можно бесследно и безвозвратно удалить не только ненужные волоски, но и родинки, бородавки, гемангиомы. А появление описанных выше неприятностей возможно после электроэпиляции (шрамы) и удаления волос воском (врастание).

3. Миф третий: процедура слишком дорого стоит. Эта информация сильно устарела. С каждым годом лазерная терапия становится всё доступнее. Сейчас не нужно быть очень богатым, чтобы позволить себе подобный вид эпиляции. И потом, цена на такого рода вмешательство всегда относительна. Достаточно подсчитать ежегодные расходы на регулярное удаление волос привычными способами, чтобы разглядеть выгоду избавления от них один раз и навсегда.

4. Миф четвёртый: лазерная эпиляция очень болезненна. Здесь всё зависит от индивидуальной чувствительности. Люди с низким болевым порогом испытывают неприятное покалывание на коже. Но болью это можно назвать лишь с натяжкой. Если же клиент пожелает вообще ничего не чувствовать, то ему предложат предварительно нанести обезболивающий гель.

5. Миф пятый: через некоторое время после лазерной эпиляции волосы появляются снова. Это заблуждение возникло из-за того, что полное удаление волос требует нескольких процедур, разделённых во времени. Ведь лазер воздействует только на уже созревшие фолликулы, которых одновременно на теле бывает не более 20% от общего их количества. Избавившись от одной партии, приходится ждать созревания новой. Полный курс эпиляции можно пройти примерно за год, а процедур в нём обычно не менее пяти.

6. Миф шестой: эпиляция, проведённая таким способом, провоцирует появление на коже злокачественных новообразований. На самом деле лазерное воздействие не вызывает онкологических заболеваний, поскольку ультрафиолетовые волны не используются. А вот наличие онкологии в анамнезе является противопоказанием для лазерной терапии.

7. Миф седьмой: седые волосы удалить лазером невозможно. А вот это правда. Прежде чем оказывать воздействие, лазерный луч должен найти цель. Индикатором таковой для него является тёмный пигмент, содержащийся в волосе. А всё, что этим пигментом не окрашено (кожа, другие ткани, седые волосы), остаётся нераспознанным, невидимым.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".