пожарный водопровод
15.06.2015

О водопроводе

Существует много в нашей жизни повседневных вещей, к которым мы привыкли и очень часто используем. Одна из вещей, которая используется практически ежедневно, и которая для нас скрыта, называется водопровод. Водопровод настолько важен в нашей жизни, что мы им пользуемся, не замечая для себя. Он подаёт воду в квартиры, дома (если проведён), промышленные предприятия и так далее. Вы пошли руки помыть или принять душ – водопровод участвует в этом процессе напрямую.

Первые упоминания о водопроводе были в Древнем Риме, и тогда они назывались акведуками.

Водопровод — это система постоянной подачи воды куда-либо, используемая в технических целях. Черпают воду обычно из специально сооружённых резервуаров. В водопроводы часто устанавливают фильтры, чтобы вода была пригодна для людей. Ещё водопроводом называют не только системы канализаций, но и конструкции, которые включают в себя различные краны, трубы, и даже счётчики воды.

Водопровод бывает двух видов: внутренний и внешний, рассмотрим их подробнее.

Внутренний водопровод это, как правило, канализация водоснабжающая почти весь город. Ещё внутренним водопроводом называют систему подачи воды находящуюся внутри здания (в стенах или специальном месте) или какого-либо другого объекта.

Внешний водопровод подразумевает внешнее нахождение этой сложной системы или устройство для сбора воды из любого её источника.

Существует подвид. Имеет название пожарный водопровод. Здесь можно узнать подробнее. Предназначен для быстрого доступа к воде для тушения пожаров, имеет чаще всего свои собственные резервуары с неприкосновенными запасами воды. Различается примерно, так же как и обычный водопровод, объёмом емкости хранения воды (резервуара), силой подачи воды и ещё большим множеством тонкостей. Рекомендуется проверять работу пожарного водопровода, хотя бы раз в определённый срок (примерно 1-2 года).

Водопровод будет проблематично осуществить в далёкой от города местности или в деревне, где канализации как таковой и нет. Эту проблему возможно исправить, но для этого может потребоваться определённое время и средства. Провести трубы в очень дальнюю от города местность бывает невыполнимой задачей. Поэтому, даже сейчас в нашей стране существует некоторое количество деревень, не имеющих, к сожалению, многого для комфортной жизни. Но вместо проведения такой длинной канализации из города в посёлок, можно поставить периодически наполняемый резервуар, но возможно наполнять его придётся слишком часто.

Водопровод несомненно является одним из самых востребованных изобретений для комфортной жизнедеятельности каждого человека в отдельности и общества в целом.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".