как лечить ветрянку беременным
15.06.2015

Как справиться с проблемами во время беременности

Беременность — сложный период в жизни каждой женщины. Именно в этот момент у нее внутри развивается новая жизнь, которая скоро придет в родительский дом. Однако что делать, если предстоящее материнство омрачается постоянным дискомфортом?

Одним из опасных заболеваний, к примеру, у беременных является ветрянка. Если однажды, женщина уже перенесла ветряную оспу (вероятнее в детском возрасте) – можно не переживать, но если это случилось во время беременности, то как лечить ветрянку беременным — знать крайне необходимо.  На сайте https://doc.ua об этом можно узнать довольно подробно.

Мне плохо…

Тошнота и рвота — это один из первых признаков беременности, эффективно препятствующий нормальному жизненному циклу будущей мамочки. Как правило, он продолжается до 3 месяцев беременности и если отличается острым характером, то обязательно требует наблюдения врачом-гинекологом. Если тошнота и рвота не позволят принимать пищу, может возникнуть необходимость внутривенного питания.

В том случае, если жалобы возникают периодически, необходимо, в первую очередь, уменьшить количество потребляемой пищи, используя принцип «меньше, но чаще». Оптимальным будет от 5 до 6 приемов. Перед подъемом с постели рекомендуется выпить негазированной воды, а в течение дня употреблять мятные и фруктовые чаи. Это должно свести к минимуму ощущение последствий тошноты.

Проблема в туалете…

Против запоров на протяжении веков лучшим средством была клетчатка. Ее очень много содержится в хлопья, ржаном хлебе и таких бобовых культурах как фасоль или горох. Следует отказаться от любых острых и пряных блюд, много двигаться, а до первого приема пищи выпивать стакан воды и употреблять некоторое количество сушеных фруктов. Запоры могут усиливаться, если вы принимаете препараты с добавлением железа, которые рекомендованы людям, страдающим анемией.

Неприятная тема — геморрой.

Иначе говоря – болезнь кровеносных сосудов, поражающая мышцы анального сфинктера. К типичным симптомам относятся зуд, жжение и кровотечение из прямой кишки. Если ее не лечить, эта болезнь может привести к воспалению. Беременные дамы часто жалуются на геморрой. Из-за запоров, недостаточного количества клетчатки в рационе, малоподвижного образа жизни или тяжелых для переваривания блюд. Геморрой не представляет опасности для жизни молодой мамы, но его симптомы настолько раздражают, что нам не хочется есть.

Заболевания нижних конечностей – варикозное расширение вен и судороги.

Против варикозного расширения вен лучше всего бороться, принимая положение лежа, с поднятыми вверх ногами. Беременная женщина должна часто менять положение тела. Обувь на высоком каблуке лучше надевать по праздникам, а каждый день ходить в удобных, плоских туфлях.

Судороги в икрах являются следствием недостаточного количества продуктов, богатых магнием и калием, поэтому профилактика этой болезни должна быть основана на коррекции рациона. Нужно есть семена бобовых, мясо, рыбу, картофель, чеснок, а также – фрукты, такие как бананы или персики.

Когда болит поясница…

Боли в крестцово-поясничной области являются нормальным явлением, вызванным изменением фигуры и переносом веса тела вперед. Чтобы справиться с этим недомоганием, следует помнить о регулярном отдыхе, избегая любых физических работ, особенно тех, которые требуют подъема тяжестей, а также следует учитывать, что слова «удобная» и «обувь», в данном случае — синонимы.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".