09.06.2015

Как выбрать детское автокресло

Практически все дети любят кататься на разнообразных видах транспорта. Им очень нравятся такие детские самокаты, велосипеды и беговелы. Но все дети ещё больше любят поездки на автомобилях.  И тут важна безопасность.

Наступает такое  время, когда автокресло для Вашего малыша необходимо менять. Когда он подрастает, переступает трёхлетний порог, и старое кресло уже не обеспечивает тот уровень безопасности, который необходим. Выбор предстоит сложный. Автокресла  предоставлены производителями в огромном ассортименте. Среди всего этого разнообразия требуется подобрать такой вариант, который обеспечит не только безопасность ребёнка, но и позволит ему чувствовать себя в нём удобно и комфортно. Иначе малыш просто не захочет в нём сидеть. При выборе стоит так же учесть, что эта группа рассчитана для детей до 12 лет. Чтобы не ошибиться с выбором стоит знать несколько важных деталей.

Во-первых, у этой группы отсутствует функция горизонтального положения. В том случае, если оно всё же есть, то минимальное. Автокресла, рассчитанные на детей до 3 лет, имеют горизонтальное положение, потому что этого требуют физиологические особенности малыша. У него ослабленный позвоночник и седеть долго он не в состоянии. После трёхлетнего возраста потребность в этом отпадает. А вот высота спинки кресла увеличивается и если его еще и раскладывать, оно займёт весь салон. Так что производители, в этом случае, сделали ставку на практичность.

Во-вторых, ребёнок в таком кресле крепится штатной лентой. Она представляет собой трёхточечный ремень, а не пятиточечный как в прошлой группе. Это связано с тем, что скелет ребёнка уже достаточно окреп и штатная лента обеспечивает ему достаточный уровень безопасности.

Так как ассортимент очень велик, автокресла группы 2/3 различаются разными параметрами.

По способу крепления. Кресла с креплением Isofix считаются самыми безопасными в использовании. Они оснащены металлическими скобами, которые надёжно крепятся к кузову машины. Благодаря такому креплению, в случае аварии, кресло не опрокинется.

По способу поддержки головы. В этой группе есть кресла с подголовником и без него. Если он есть, то регулируется по высоте, в зависимости от роста ребёнка. Если подголовника нет, то спинка кресла будет увеличена по длине, соответствуя росту 12-его ребёнка.

По уровню горизонтального наклона. Есть варианты с наклонной чашей и без неё. Горизонтальное положение в креслах с наклонной частью может изменяться и регулируется. Если наклонная чаша отсутствует, то спинка кресла регулируется в зависимости от наклона сиденья в салоне.

По регулировке ширины. Удобно использовать для детей с избыточным весом. В этом варианте у автокресла можно менять ширину боковых стенок.

Очень удобны в использовании кресла — трансформеры. Если появляется необходимость переставить кресло в другую машину, оно мажет разбираться до бустера.

Выбор кресла зависит от потребностей ребёнка и Вашего предпочтения. Не спешите с его покупкой, если есть сомнения. Не забывайте о том, что автокресла приобретаются на много лет вперёд. И даже когда ребёнок подрастёт, ему должно быть в нём удобно.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".