03.06.2015

О солнцезащитных очках

Щуритесь на солнце? Ничего не видите при ярких солнечных лучах? Вам помогут солнцезащитные очки. Они бывают нескольких видов, и сейчас подробней о них.

Но прежде чем продолжить, хотим порекомендовать отличный Гипермаркет «Сима-Ленд», где можно не только очки купить, а множество всего нужного и полезного. Не верите? Почитайте здесь отзывы http://otzovik.com/review_4774027.html и убедитесь. Большой выбор товаров, удобная парковка, почтительное отношение к покупателям!

Существуют очки не только для защиты глаз от ультрафиолета, но и очки для чтения. При плохом зрении врачи выписывают эти очки со специализированными линзами, которые улучшают зрение, в частых случаях не рекомендуется долго носить людям с нормальным зрением, так как они искажают видимое и это плохо влияет на здоровое зрение.

Существует много видов солнцезащитных очков, на разницу в которых в основном влияет роговая оправа очков. Модели очков: авиаторы, вайфареры, градиенты, гранды, дырочные, кошачий глаз, надбровные, насадочные линзы, облегающие, очки для военных, очки для защиты от лазерного излучения, сварочные, тишейды. Подробней о каждом.

Авиаторы (или как их ещё называют «капельки») имеют каплеобразную линзу и тонкую сделанную из металла оправу.

Вайфаеры бывают в роговой или пластмассовой оправе, имеют трапециевидную форму (сверху шире), обычно бывают в чёрной или цветной вариации цвета.

Градиенты – очки, где верхняя темнее, чем нижняя часть линзы; бывают двойные градиенты, где нижняя и верхняя части тёмные, а в средней части светлее.

Гранды обычно с огромными линзами и используются чаще всего для красоты, самые дешёвые всех моделей.

Дырочные очки (или перфорированные) не защищают от солнечных лучей, а всего лишь уменьшают количество света попадаемого в глаза, с помощью маленьких дырочек.

Кошачий глаз имеет толстую роговую оправу с заострёнными верхними углами, чаще всего можно увидеть у женщин, есть подвид «стрекоза» (большие круглые или квадратные линзы).

Надбровные очки, их название произошло из за того, что верхняя часть оправы похожа на линию бровей.

Насадочные линзы («флипы» или «клипы») это гранды, которые имеют поверх оптической линзы, солнцезащитную линзу, которая обычно поднимается вверх, когда не нужна.

Облегающие очки (обтекаемые или панорамные) имеют одну изогнутую полукругом линзу, реже встречаются виды с двумя линзами.

Очки для военных имеют толстую пластмассовую оправу прямоугольной формы с заострёнными углами; имеют сравнительно небольшую стоимость.

Очки для защиты от лазерного излучения защищают от лазерного излучения лучей, для защиты от определенного вида лазеров, нужны свои очки этого вида.

Сварочные очки похожи на облегающие, но намного темнее, защищают глаза при резке и сварке металла.

Тишейды (или как сейчас их называют «бабушкины очки») – маленькие круглые очки в проволочной оправе.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".