Основные особенности Диспорта

Когда человек решается на введение под кожу омолаживающего препарата, он хочет, чтобы эффект был наиболее действенным и держался как можно дольше. Немалую роль играет и экономичность, ведь сегодня позволить себе большие финансовые растраты может далеко не каждый.

На современном рынке косметологических средств самыми популярными продуктами являются Ботокс и Диспорт. Оба препарата имеют одну основу – очищенный ботулотоксин, который расслабляет мимические мышцы, тем самым устраняя морщины. Но если говорить о последнем препарате, то можно выделить ряд факторов, отличающих его от похожих омолаживающих средств.

Особенности Диспорта

Сегодня в интернете часто встречаются фразы наподобие – Ботокс и Диспорт: устранение морщинок и морщин быстро и качественно! Действительно, оба препарата направлены на достижение одной цели. Первый выпускается в США, второй – во Франции. Но, несмотря на большую схожесть, некоторые отличия все же имеются.

  • Состав. Во флаконе Диспорта содержится 12,5 нг ботулотоксина, а в Ботоксе – 5 нг. Кроме того, французский аналог содержит в качестве дополнительного вещества лактозу, а американский – хлорид натрия.
  • Скорость воздействия. Эффект от введения французского средства становится заметным спустя 2-3 дня; в случае с Ботоксом первых результатов надо ждать около недели. Справедливости ради стоит отметить, что 100-процентная видимость изменений в обоих случаях наступает через 14 дней.
  • Концентрация токсинов. В плане нейротоксических соединений Ботокс однозначно переигрывает своего французского «коллегу», но последний содержит иные токсические вещества, которые компенсируют данный недостаток.
  • Проникающие способности. В этом случае европейское творение лучше американского, т.к. оно начинает взаимодействовать с тканями практически сразу. Но есть и другая сторона медали. Диспорт может проникать в соседние ткани (при неправильном введении) и приводить к нежелательным последствиям (птозу века, бровей, отекам). Поэтому проводить инъекцию должен только профессионал.
  • Экономичность. Несомненно, вопрос на тему – сколько стоит Диспорт – порадует потребителя. Это средство дешевле заокеанского конкурента, поэтому ему чаще отдают предпочтение люди со средним уровнем достатка.

Необходимо отметить, что при инъекциях французский продукт используется в большем количестве, так как его активность несколько ниже. В любом случае, многое зависит и от особенностей организма.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".