печать на холсте
30.05.2015

В доме престарелых. 4.

Предыдущие публикации по теме здесь, здесь и здесь.

Из разговора со старшим врачом А. Е. Никашевой. Просто детективы у нас тут иной раз случаются. Приезжают вот такие «дальние родственники» раз в три года: «Ну как ты здесь, тетя?» Или: «Крестная, как здоровье?» Но мы-то знаем, что это никакие не дальние родственники, а дети родные. В документах все указано. Да и лица — чистые портреты, хоть печать на холсте делай, не отличишь. Ну а наши старички игру такую принимают. «Хорошо, племянничек»… Стесняются, наверное…

…Да ты не думай, я не жалуюсь. Там, на квартире, ну что бы я делала? А тут один подойдет, поговорит, с другой словом перекинешься… С соседкой Клашей беседы ведем, директур часто заходит. Хороший он мужик-то. И в выходные здесь, и в праздники бывает… Заботится. Почти всех знает по имени. А нас здесь, кажись, полтыщи. Вот зашел, посмотрел, спросил, как ты, Анна Ивановна, а мне-то уже легче… Молодой он еще, всего пятьдесят, а вот все время здесь проводит. Ездит сюда далеко, полтора часа. Как они с женой-то живут, не знаю, но она, золотая душа, видно, терпит такую его работу…

Люди, конечно, разные, сынок… Тяжело многим нам-то ходить, хоть и выпускают нас в магазин или в аптеку. Слыхала, тех, кто ходит, даже в другие города на экскурсии посылают. Правда. А нам-то даже до аптеки не добраться. Силов нету.

Из беседы с медицинской сестрой территориального центра социального обслуживания пенсионеров М. Ф. Зайцевой.

— Жалко их, конечно, ищут себе хоть каких-то развлечений. Естественно, что наипервейшее для них — лечение своих болезней: мнимых и настоящих. Порой удивляешься, как они еще живут после таких «убойных» доз лекарств… Целый день ходят за тобой по пятам: «Дай мне, дочка, того-то, сделай укол, дай этого»… Все лекарства отечественной и зарубежной фармакологии знают, в курсе всех новейших достижений медицины. А мне что — жалко, что ли, этих таблеток, химии этой? Людей жалко…

Хотя если у  отекают ноги, то на сайте http://otekam.net можно получить полную информацию, как помочь при этой проблеме. Это безопасно и очень действенно.

Продолжение следует…

Основано на материале из журнала «Семья и школа»
Автор: В. ДИАНОВ

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".