автоакустика
30.05.2015

Как «придать вид» старому авто?

На сегодняшний день подавляющее большинство россиян не имеют средств на приобретение новых авто, продолжая ездить на советской «классике». Не стоит отрицать, что за долгие годы эксплуатации автомобили потеряли былой вид. Как же облагородить старую модель, сделав ее стильной и приличной?Начните с внутреннего убранства, облагородите насколько это можно, а если там будет стоять автоакустика по последнему слову технике, то  это станет огромным плюсом.

Итак, основополагающими проблемами, с которыми придется столкнуться владельцам ретро-авто, являются участки коррозии и вмятины на кузове, «побитые» колесные диски, поврежденные детали отделки и выцветшая светотехника. Конечно, если машина основательно прогнила, то делать из нее «конфетку» попросту нерентабельно. Однако зачастую внешний вид портит набор внешних недостатков, которые не так сложно устранить даже любителю. Важно отметить, что мало кто будет рассматривать автомобиль вплотную. Большинство зрителей будут оценивать внешний вид с довольно внушительного расстояния, поэтому мелкие дефекты кузова можно и вовсе проигнорировать, акцентировав внимание на крупных недостатках.

Довольно уныло смотрятся машины с просевшей подвеской. Кажется, что подобным экземплярам прямая дорога на свалку. Однако иногда можно заменить всего одну пружину, чтобы «осанка» авто приобрела былой вид. Важно отметить, что перекошенным автомобилем сложней управлять. Кузов кажется боле кривым, если капот, двери либо крышка багажника неровно к нему прилегают. Их регулировку зачастую можно провести самостоятельно. Не последнюю роль при визуальной оценке авто имеют бампера, а точнее их состыковка с кузовом. Внешний вид машины могут испортить плохо состыкованные детали отделки (накладки и молдинги). Чтобы отвлечь внимание от дефектов кузова, можно воспользоваться самоклеющимися молдингами из мягкого пластика. Грамотно подобранный цвет и удачное расположение данных аксессуаров заметно улучшит внешний вид машины.

На имидж «классики» положительно влияют оригинальные детали. Так, установка «родных» зеркал, оптики и бамперов заметно облагородят внешний вид и создадут впечатление ретро-аутентичности. Это всегда вызывает уважение у знающих людей. Заметно улучшить внешний вид машины поможет замена старой светотехники. Эти детали можно найти еще советского производства.

Коррозию, которая повредила краску на самых видных местах, можно ликвидировать посредством применения наждачной бумаги. Вместо краски же можно использовать правильно подобранный лак для ногтей. Конечно, подобная покраска будет далеко не идеальной, но на расстоянии в десяток метров подобная оплошность будет незаметна.

Следует знать что на старом авто очень эффектно смотрятся хромированные детали (корпуса зеркал, диски, облицовка радиатора, ободки фар, молдинги). Найти оригинальные запчасти довольно трудно, но на разборках данные комплектующие еще можно отыскать во вполне сносном качестве.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".