26.05.2015

Выбираем постельное белье по цвету

Выбирая белье для сна, прежде всего мы ориентируемся на качество материала. И только во вторую очередь начинаем задумываться о цвете. Но почему-то на одном белье нам спится уютней, чем на другом. И часто дело оказывается в цвете постельного белья.

Цветотерапия является одним из методов нетрадиционной медицины, который позволяет положительно влиять не только на настроение и психологический комфорт, но и на общий тонус организма. Особенное воздействие цвета состоит в том, что он стимулирует запуск определенных биохимических процессов в организме человека и порой оказывает просто целительное действие. Поэтому к выбору цвета постельного белья стоит относиться весьма тщательно.

Синий цвет очень подходит для комфортного спокойного отдыха. Поэтому это синее постельное белье хорошо подходит и для взрослых, и для детей. Близок к синему по действию его производный голубой оттенок. Голубой позволяет бороться с ночными кошмарами, настраивая перед сном на спокойный гармоничный лад.

Постельное белье зеленого цвета дарит полноценный сон, релаксирует. Он создает приятные ассоциации близости к природе и символизирует здоровье и свежесть. Позитивный желтый цвет – это источник вдохновенного позитивного настроения. Постельное белье солнечной расцветки отлично влияет на общее самочувствие и приводит организм в отличный тонус, задает солнечное настроение даже пасмурное осеннее утро.

Белый цвет постельного белья самый чистый и свежий, классический. Несмотря на то, что это цвет самый нейтральный, он обладает огромной энергетикой. Ведь не даром белый – это спектр всех цветов радуги, оттенков, слитых воедино. К тому же, белый цвет хорошо влияет на процесс засыпания, дарит покой, проясняет разум.

Весьма неоднозначен при выборе постельного белья фиолетовый цвет. Видимо, действие фиолетового цвета зависит напрямую от темперамента и психологического типа человека. С одной стороны, фиолетовый цвет идеален для творческих мечтательных людей. Он способен снять дневное напряжение подарить ребенку или взрослому настрой на увлекательные приключения во сне. С другой стороны, фиолетовый цвет способен пробудить тревоги или недоверие.

Красное и черное постельное белье выглядят очень эффектно. Черный элегантен и таинственен, красный побуждает к энергетическому взрыву. Но такое насыщенное по действию постельное белье больше подходит длят романтических встреч, чем для ежедневного сна.

Выбор постельного белья – это к тому же и выбор приятной атмосферы для сна. Поэтому не только к материалу, но и к цветовой гамме следует подходить тщательно.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".