21.05.2015

Секреты красивого маникюра

 Выглядеть ухоженно, означает быть на высоте в любой момент, и без маникюра, который всегда на виду, условие ухоженности не соблюсти никак.

О руках и ногтях необходимо постоянно заботиться, пользоваться кремами, увлажняющими средствами, делать ванночки для ногтей. Как отрастить длинные ногти в домашних условиях – это, пожалуй, интересует каждую женщину. Способов питания ногтей немало. Но важно не испортить результат, то есть руки и ногти необходимо оберегать, выполняя работу по дому. Ведь не так сложно при мытье посуды надевать перчатки, зато руки останутся гладкими, а ногти  блестящими и не будут ломаться и расслаиваться.

А ведь многие женщины, жалуясь на ломкие ногти от природы, не учитывают тот факт, что ломкость и нездоровый вид ногтей часто связаны с работой без перчаток, недостаточным уходом и несбалансированным питанием. Так получается, отрастить длинные красивые ногти и иметь красивый маникюр при желании может каждая женщина.

Рекомендуем Вам средства для маникюра, которые представлены здесь tdbrosko.com. Также там можно купить множество других косметических средств, которые порадуют любую представительницу слабого пола. И цены весьма демократичные!

За аккуратным маникюром не обязательно обращаться к мастеру, ведь можно сделать его в домашних условиях. Для начала учитывайте, что форма ногтей должна сочетаться с формой пальцев. Наиболее удобна средняя длина ногтей, около трех-пяти миллиметров, ведь чересчур длинные ногти рискуют быть сломанными, и слишком короткие не слишком эстетично смотрятся. Конечно, если у вас дома младенец, то коротко остриженные ногти вынужденная мера.

Красивый маникюр это вовсе не обязательно яркие лаки каждый день, ногтям также необходимо отдыхать. Должны быть дни без лака, когда ногти «дышат» и отдыхают от декора, жидкости для снятия лака. В эти дни устраивайте для них теплые ванночки с растительным маслом и водой, делайте компрессы из жирного крема. В общем, красивый маникюр это, прежде всего, ухоженный руки и ногти, и не обязательно накрашенные.

Итак, для красивого домашнего маникюра, прежде всего, вымойте руки в теплой мыльной воде, снимите остатки старого лака. Дальше придайте ногтям необходимую форму с помощью пилочки. Классический вариант – овальные ногти, но можно поэкспериментировать с формой, только следите за тем, чтобы уникальная форма в точности повторялась на каждом ногте. Подпиливать ногти необходимо от краев к середине, не спеша и очень тщательно.

Теперь следует обработать ногтевые валики, которые при слишком большом размере затрудняют поступление кислорода к корню ногтя, и это является одной из причин замедления роста ногтей. Смягчите кожицу ногтевого валика в мыльной ванночке, затем острым краем маникюрной лопаточки приподнимайте кромку кожицы и сдвигайте снизу вверх. Закругленными ножничками аккуратно и плавно срезайте верхнюю часть кожицы ногтевого валика на каждом пальце. Затем специальной костяной лопаточкой, и ни в коем случае не острыми металлическими предметами, удаляйте из под ногтей загрязнения. После продезинфицируйте ногтевую пластину и срез ногтевого валика ватным тампоном со спиртом. К слову, не забудьте обрабатывать спиртом перед каждым применением и маникюрные инструменты.

Лак на ногти наносите также аккуратно, и не забудьте об основе под лак и закрепляющем средстве поверх лака. Рука, держащая кисточку, должна для прочности упираться локтем в стол. Красить ногти следует тремя основными движениями: два слоя проводим ровно по краям ногтя, затем завершающий средний слой между ними по центру.

Что касается цвета лака, то он должен гармонировать с помадой, либо с аксессуарами, украшениями, хорошо сочетаться с выбранным цветом одежды. Универсальными цветами можно назвать белый, светло-розовый и перламутровый. Также очень изящно смотрится и при этом подходит как для повседневного маникюра, так и для праздничных торжественных случаев всегда актуальный классический французский маникюр.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".