http://www.pro-post.com/
15.05.2015

Уход за новорожденным. 3.

Предыдущие публикации по теме здесь и здесь.

Подмывать ребенка необходимо теплой кипяченой водой. После подмывания кожу ребенка осторожно осушают и перекладывают его на чистое белье. Если в складках кожи появляются опрелости, нужно смазывать их прокипяченным маслом или специальным кремом.

Надевая на ребенка распашонку и теплую кофточку, тщательно их расправляют, чтобы на спине не было складок. Потом завертывают малыша до подмышек в хлопчатобумажную пеленку. Под ягодицы кладут небольшую клеенку. После этого ребенка завертывают в теплую пеленку или байковое одеяльце. Нельзя слишком туго пеленать новорожденного, прижимать к груди его руки, это мешает ему дышать.

В любой период жизни малыша не помешает сделать его качественную фотографию или отретушировать уже сделанную. Очень качественно это делает PRO-POST, находится здесь — http://www.pro-post.com/. Это очень современный, профессиональный сервис по ретуши фотографий.

Купать малыша начинают после отпадения пуповины и заживления пупочной ранки и только в кипяченой воде. При купании в комнате должно быть тепло — 20—23°. Кипяченую воду приготовляют заранее, охлаждают до 36—37°. Температуру воды обязательно надо измерять градусником. Ванну чисто моют с мылом и ставят на устойчивую поверхность. Прежде чем купать ребенка, приготовляют белье, простынку или большую пеленку для обсушивания, прокипяченное масло или подходящий крем..

Малыша осторожно, чтобы не напугать, погружают в воду и так же осторожно моют куском мягкой ткани. Головка его должна лежать на руке матери, около ее локтя, чтобы все тело было покрыто водой. Потом, перевернув ребенка на животик, обливают его заранее приготовленной в кувшине водой. Купать новорожденного следует ежедневно, а мыть с мылом два раза в неделю. Мыло нужно брать детское или ланолиновое.

Продолжение следует…

Основано на материале из журнала «Крестьянка»
Автор: Т. СОКОЛОВА

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".