Две истории о любви
14.05.2015

Простые истории

Киноискусство – штука весьма многозадачная. Иногда оно призвано заставить нас задуматься над своей жизнью и мироустройством, пережить яркие эмоции, которых нам не хватает в обычной жизни, узнать больше об окружающем нас мире и самих себе, получить новый опыт и даже решить какие-то внутренние проблемы. Но согласитесь, далеко не каждый день хочется размышлять над судьбами мироздания и вести философские диспуты. И это не имеет ничего общего с уровнем нашего духовного или интеллектуального развития: просто искусство призвано не только подталкивать нас к размышлениям и совершенствованию, но и банально развлекать, нести нам положительныe эмоции и помогать расслабиться. Ведь бывают дни, когда только это нам и нужно.

Именно на такие случаи и существуют сериалы. И зря их пренебрежительно считают прибежищем домохозяек: прежде всего, время от времени отдохнуть и посмотреть что-нибудь легкое и ненавязчивое нужно всем (и людям работающим – больше всего). Во-вторых, сериалы бываю далеко не только бразильско-мексиканским мылом, живописующим очередные перипетии взаимоотношений Хуаниты и дона Педро.

Впрочем, Две истории о любви смотреть онлайн бесплатно стоит именно ради подобных перипетий, с той лишь разницей, что героев зову не Хуанита и Педро, но Петр и Анна, или Ольга и Костя, а «мыло» не бразильско-мексиканское, но наше, родимое, отечественное. Правда, Две истории о любви, которые можно посмотреть на http://www.ivi.ru/watch/84981, не являются даже сериалом: но настолько схожи по стилю и духу с пресловутыми «мыльными операми», что удержаться от сравнения просто невозможно.

Итак, ради чего же стоит Две истории о любви смотреть онлайн бесплатно? Прежде всего, это Ольга Ломоносова, зарекомендовавшая себя неплохой актрисой, особенно в драматичных фильмах об отношениях. Во-вторых, если воскресным вечером вам захочется посмотреть что-нибудь совсем не обременительное даже чересчур сильными эмоциями, при этом не ввязываясь в очередную сериальную эпопею. Бывает такое, что хочется провести время за просмотром фильма и буквально тут же о нем забыть: что ж, Две истории о любви, которые можно посмотреть на http://www.ivi.ru/watch/84981 вполне неплохой кандидат на роль такого фильма.

Сюжет вполне предсказуем: дочь богатенького бизнесмена спит с его помощником, беременеет, сообщает об этом будущему отцу, и тот ее бросает. Не встречая поддержки со стороны отца собственного, она чувствует себя одинокой и потерянной и решает покончить с собой. Повеситься ей не удается – и тут появляется главный герой, отговаривающий ее от тяжкого шага… Что было дальше, все наверняка догадались: девушка, оказывается, уже была знакома с матерью героя, и отношения развиваются по всем законам жанра. Не ждите поразительных открытий и непредсказуемых поворотов сюжета: он развивается совершенно без сюрпризов. Если же вам хочется как раз такого кино: неторопливого, предсказуемого, местами трогательного, местами забавного, но в целом не потрясающего до глубины души, – то вы по адресу.

Несколько более оригинален, хотя все так же послушен законам жанра фильм Королева, который можно посмотреть на http://www.ivi.ru/watch/2829. Начинается все весьма банально: стремящаяся пробиться в большом городе. Однако жизнь ее меняет появление не волшебного принца, но маленького ребенка: причем чужого.

Осуждать за предсказуемость подобные фильмы не приходится: таковы законы жанра. А уж смотреть подобное кино или нет – решать самому зрителю.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".