Разведение тюльпанов
09.05.2015

Разведение тюльпанов на собственном участке

Как хорошо иметь свой участок. Можно огород и сад возвести, можно бассейн и беседки, а можно тюльпаны разводить! Кому что больше нравится. В Московской области советуем обратить внимание на эти земельные участки в Талдомском районе, это все чаще становится приемлемым вариантом для россиян, стремящихся пользоваться всеми благами и потенциалом столицы, но временно не имеющих средств на приобретение там отдельного жилья.

А мы поговорим о выращивании тюльпанов по методике из прошлого.

Тюльпаны растут на всякой земле, но лучше на приготовленной с коровьим навозом и перегнившими древесными листьями с добавлением песка. Они растут всего лучше на открытом месте. Место для тюльпанов приготовляется следующим образом. Bырывают яму глубиною четверти в три; на дно её насыпается слой хорошей огородной или дерновой земли вершка в четыре. Этот слой покрываете на четверть совершенно перегнившим коровьим навозом, смешанным пополам с дерновою или хорошею огородною землею, в коброй бы не было конского навоза, а сверху насыпается упомянутая выше земля, то есть coставленная из коровьего навоза, песка и листьев так, чтобы гряда по посадке луковиц была вершка на два или три выше земли. Если прежде посадки луковиц пойдут сильные дожди, то надо накрыть гряды; в противном случае корни посаженных в неё луковиц не будут в состоянии входить в землю, очень плотно ссевшуюся.

При наступлении времени садить луковицы, надобно грядку хорошо взбороновать граблями и сделать середину её несколько выше, а по обе стороны скат, чтобы излишняя вода могла свободно отекать. Луковицы обыкновенно сажают рядами, на четверть расстоянием один от другого и на столько же луковицу от луковицы которые должны быть покрыты землею на два или на три вершка. Под луковицы должно подсыпать песку и покрыть их песчаною землею, которую оне очень любят. Сажая луковицы, не надо вдавливать их в землю, а только слегка засыпать ею, чтобы они не сгнили. Самые сильные луковицы должно садить в середине гряды, а те, которыя послабее, по бокам.

 Продолжение следует…

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".