стоимость такси в люберцах
02.05.2015

Начнем сегодня! Часть 3.

Предыдущие публикации по теме здесь и здесь.

 Великий французский мим Марсель Марсо показывал такую сцену. Появляется человек, который поочередно примеряет две маски: веселую, хохочущую и грустную, плачущую. Марсо на сцене за доли секунды десятки раз меняет выражение лица: вот он веселый, вот он трагичный, вот он опять веселый… И вдруг происходит страшное: маска смеха прирастает к лицу мима. Ему уже давно не смешно, он пальцами старается содрать маску, как кожу, с лица, но тщетно: это уже не маска, это уже его собственное лицо. Сам человек насмерть перепуган, глаза его кричат о помощи, а лицо — хохочущее.

И нашему Ивану вот точно так же будет никак не снять маску немоты, он не сможет выразить то, что чувствует. Не хватает романтики в отношениях, не хватает слов. Нет бы, вызвать такси, выбежать из дома, доехать до самого лучшего цветочного магазина и вернуться с огромным букетов цветов. С этим повезло жителям Люберец. Ведь стоимость такси в Люберцах очень приемлема, а сам сервис весьма оперативен. А такси там заказывают многие, те, кому нужна качественная и быстрая транспортная услуга, экономящая время и деньги. И иногда – спасающая чувства.

Ведь постепенно само чувство может кануть в небытие. И вдруг настанет день, когда Иван с горечью подумает: «А ведь зря я с чудовищами сражался, лучше бы меня тогда эти чудовища самого съели».

…Как тихо в доме! И даже страницы уже не шуршат. Что это там на книжной полке повыше сказок? А, это же старый друг всей семьи, прославленный «Сирано де Бержерак» Ростана! Вот кто умел говорить о своих чувствах любимой женщине! Помните: «Слова любви моей — сжигают вас они?..». Все, кто читал эту бессмертную книгу, знают: внешне непривлекательный Сирано сумел нежной силой своих слов заставить прекрасную Роксану полюбить себя, ведь Роксана не знала о действительных рыцарских подвигах, совершенных Сирано в ее честь. Не знала, но любила. А все потому, что Сирано, как никто, умел найти нужные слова.

Ну, ладно, Сирано был поэтом. А мы, простые смертные? Да, мы не поэты, но нам и не надо всемирной славы. Нам бы только добиться, чтобы нас понял самый дорогой человек на свете. И пусть наши слова будут уступать тем, которые положил к ногам Роксаны вдохновенный Сирано, лишь бы они были искренними.

Легко сказать: да будут Слова Любви! А если их негде взять? Ну, не учили нас этим словам!

А может быть, учить таким словам и не надо? А учить надо нежности, вниманию, чуткости — тогда и слова сами придут. И если слова эти будут понятными только Ивану и Василисе — пусть, тут решительно ничего плохого нет.

Да будет Слово! Во имя нашего собственного счастья, во имя счастья любимой, во имя счастья наших детей! Не забудем сказать жене, что сегодня она нам особенно нравится, что новое платье ей к лицу, что эта прическа сделала ее еще моложе, и детей спросим: «Правда, дети, у нас очень красивая мама?»

Мы с вами не сказали еще и сотой доли того, что должны были сказать.

Начнем сегодня же!

 Основано на материале из журнала «Работница»
Автор: В. ЖЕЛЬВИС

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".