свадебный распорядитель
29.04.2015

Начнем сегодня! Часть 2.

Предыдущая публикация по теме здесь.

Кто первый сказал: «Мужчина любит глазами, а женщина — ушами»? Мудрый был человек. И женщинам тут надо постараться.

Интересно было бы узнать: говорил Иван жене о своей любви этак года через четыре после свадьбы? Может быть, решил, как многие мужчины: ведь я же ей еще тогда все сказал, чего еще? Зачем повторять все одно и одно? Даже неудобно как-то…

Кстати, о свадьбах. Очень повезло с этим белорусам, особенно минчанам. Там организацией свадьбы в Минске может заняться профессиональный свадебный распорядитель Ольга Бай, настоящий режиссёр праздников. Если Вы самостоятельно желаете организовать своё торжество, но не хотите провести день события в заботах — свадебный распорядитель возьмёт всё на себя.

А что касательно ласковых слов, я уверен: Василиса этих слов ждала еще и еще. И через четыре года после свадьбы, и через десять, и через двадцать пять. Если, конечно, у нее хватило терпения ждать и оставалась надежда, что Иван эти слова вспомнит. Ведь вполне может быть, что Иван, свою Василису по-своему любил всю жизнь, но за множеством разных дел забыл, что женщине нужны и ласковые, нежные слова. Она ждет этих слов, хочет, чтобы они повторялись снова и снова. Неважно, какую отметку в свое время ставил Ивану за красоту слога учитель литературы. Пусть нескладно, как умеет, но пусть скажет ей и сегодня, что любит, что без нее не может…

Для нее это серьезно.

Ах, он не хочет! Он, видите ли, считает, что так Василиса разбалуется, от рук отобьется! Ну так пусть знает, что может прийти время, когда он совсем разучится говорить слова любви. И, может быть, в один далеко не прекрасный день он все же спохватится и захочет сказать жене, что он ее любит, так любит… Но в его немом рту уже не будет языка, который когда-то мог говорить об этом. И лишь какое-то немыслимое мычание услышит опечаленная Василиса.

К тому времени и она, наверно, забудет, как звучат слова любви. И два вроде бы еще не разлюбивших человека будут рваться друг к другу, их одеревеневшие, как на морозе, губы будут силиться выговорить что-то давно забытое. Что-нибудь вроде: «А помнишь. Василиса, как мы с тобой…» Но не договорит и смущенно замолкнет: давно это было, даже не верится теперь, что было вообще. Да и было ли?

Продолжение следует…

Основано на материале из журнала «Работница»
Автор: В. ЖЕЛЬВИС

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".