26.04.2015

Это неприлично!

Вот говорят: то неприлично, другое неприлично. Старое поколение не понимает нынешнее, а молодежь не понимает стариков. Что поделать, меняются времена, меняются нравы, меняются жизненные устои. И то, что раньше казалось неприличным, сегодня вызывает улыбку.

К примеру, на балах, которые организовывались в девятнадцатом веке, было неприличным приглашать на танец даму более трех раз. Более того, уже после второго танца кавалер должен был объявить о помолвке.

 Перенесите эту неприличность в наше время, вспомните дискотеки и ночные клубы. Там все должны пережениться, и не на один раз.

В Соединенных Штатах Америки верхом неприличия считалось смотреться в зеркало при людях, а так же наносить макияж и делать прическу. Говорят, что и по сей день это актуально.

Лично я ничего плохого в этом не вижу. Напротив, уж лучше посмотреть в зеркало и увидеть, что у тебя что-то не то с внешним видом, и тут же вытереть размазанную тушь или помаду, поправить выбившийся локон или причесать топорщащийся вихр, нежели соблюдать мнимые приличия и выглядеть неопрятно.

В двадцатых годах прошлого века очень неприлично было писать грамотно. На грамотеев писали доносы, ведь они вели себя не по- пролетарски.

Вот бы рады были современные школьники, если бы это неприличие дошло и до наших дней. Пожалуй, это единственнное из перечисленного в данной статье, что они бы восприняли на «ура».

Тайцы считают неприличным похлопывание по плечу, или другое касание собеседника при разговоре. Это считается проявлением нежности, которое запрещено выносить на публику.

А в русских боярских усадьбах не приличным было поворачиваться вполоборота  к тому, с кем разговариваешь.

На мой взгляд, эти неприличия уместны и в наши дни. Не люблю панибратских похлопываний, не могу общаться, если не вижу глаза собеседника.

Замечательное болгарское неприличие оценили бы любители выпить. Очень долго считалось, что настоящий болгарин должен в день выпивать не менее полутора литров вина. Если он этого не делал, значит, он скуп и не гостеприимен, а это ну очень неприлично.

Добавить нечего…

Все знают, что во время японской чайной церемонии ее участники сидят на собственных пятках. А все потому, что неприлично скрещивать ноги или вытягивать их в сторону соседа. Это означает развязанность и неуважение.

Вот тут я бы наплевала на приличия, и села на стул. Мои пятки бы не выдержали, да и ноги бы затекли. Зачем доставлять себе такие неудобства во время такой приятной церемонии. Так что  извините, японцы…

А еще раньше перчатки полагалось носить только в доме. Выходить в них на люди было неприлично.

 Нигде не смогла найти объяснения, что не приличного в том, что человек носит перчатки. Может, вы знаете?

Неприлично жить в таком доме, что туда гостей пригласить стыдно. Сделать ремонт комнаты, хотя бы одной, способен практически любой. Пусть он будет скромным, но комната после этого засверкает другими красками. Но не стоит не стоит слишком переоценивать свои возможности строителя, ведь Вы в таком случае можете с великой легкостью попасть впросак. Лучше пригласить специалистов.

Неприлично носить женские трусы, которые давно вышли из моды. Слипы, стринги, танга и другие варианты нижнего белья, которые никогда не выходят из моды, должны быть в гардеробе каждой уважающей себя женщины.  Это мой личный вариант неприличия.

Сейчас мы с улыбкой читаем этот список неприличий, многие из которых вгоняют в ступор. Интересно, а если написать неприличия нашего времени и лет так через 100 показать нашим потомкам, они им тоже будут казаться странными и не понятными? Вы как считаете?

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".