стоматология в Тюмени
26.04.2015

Беременность и зубной врач: за и против

Общеизвестно, что во время беременности проблемы с зубами — не новость. Дело в том, что гормональный фон сказывается на составе слюны, и кариес может развиться очень быстро. Хорошо, если Вы посещаете зубного врача хотя бы раз в полгода для профилактического осмотра, тогда известие о том, что Вы беременны, не застанет Вас врасплох с невылеченным зубом, у которого надо удалять нерв. Но если все же эта ситуация наступила, не стоит отчаиваться. Смело направляйтесь к стоматологу, ведь медицина не стоит на месте, сейчас все направлено на максимально безболезненное вмешательство и без вреда для организма. Например, здесь стоматология в Тюмени «Лад» находиться на высоком уровне качества обслуживания. Специалисты имеют большой стаж работы в челюстно-лицевой хирургии.

Вот только делать манипуляции на зубе лучше всего начиная с 15-й недели беременности, то есть где-то посередине срока. Ведь именно этот период считается самым безопасным и благоприятным для лечения. Во-первых, то, чего все так боятся во время беременности — делать рентген зуба, ведь он буквально необходим, чтобы пломбировать канал например. Здесь нет ничего страшного, ведь локализация лучей очень узкая, не больше двух сантиметров, снимок получается маленьким по размерам и животик при этом надёжно защищен специальным фартуком со свинцовыми пластинами. Во-вторых, обезболивающие препараты. Использовать в качестве анестетиков лекарства без адреналина, так как он неблагоприятно влияет на сосуды, нарушает кровоток. Действие таких препаратов по длительности короткое, но вполне достаточное, чтобы запломбировать канал. Доктор прекрасно знает о свойствах данных препаратов, но напомнить все же будет не лишним. В-третьих, новшество стоматологии — фотополимерные пломбы, многие мамочки боятся, что лучи, способствующие быстрому затвердеванию пломбы, могут навредить малышу. На самом деле, эти лучи абсолютно безопасны и не несут вреда. Не стоит также забывать об уникальной защите, которая есть у малыша — плацента, которая является своеобразным барьером.

Мамочка сама может позаботиться о том, чтобы в организм поступало как можно больше витаминов и минералов, необходимых и ей и малышу. Ведь с едой не всегда можно получить достаточное количество кальция. В этом поможет комплекс витаминов, в которые входит кальций, фосфор и другие макроэлементы. Врач посоветует, какие лучше принимать. Так что, не стоит бояться стоматологов в такой приятный и волнительный период своей жизни, ведь малышу нужна здоровая и красивая мама с белоснежной улыбкой.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".