выгодные вклады
20.04.2015

Как отложить деньги «на черный день»

Каждый человек должен иметь специальный фонд сбережений, который бы обеспечил его деньгами в случае увольнения с работы либо в период каких-то житейских проблем. В нашей стране этот способ откладывания денег называется «на черный день».

Эксперты советуют иметь сумму, которая равна вашим затратам на 3-6 месяцев. Таким образом, у вас должно быть отложено столько денег, чтобы хватило на 3-6 месяцев нормальной жизни в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Как же подготовить такую заначку? Дадим несколько советов.

Увеличьте свой чистый заработок. Если вы делаете страховые, пенсионные или любые другие добровольные взносы, временно прекратите их или уменьшите, пока не насобираете положенную сумму на черный день. Как только соберете нужную сумму, возобновите платежи. Также можно рассмотреть вариант сверхурочной работы либо выполнения удаленной работы.

Постарайтесь жить экономно. Готовьте дома, чтобы не питаться в кафе. Так вы сэкономите свой бюджет. Можно также завести приусадебный участок и выращивать там продукты.

Продайте вещи, которыми вы давно не пользуетесь. Это можно сделать через специальные интернет-аукционы, объявления в газетах или через знакомых.

Откройте вклад в банке, который предлагает высокую доходность и возможность досрочного снятия средств. Очень выгодны ставки по вкладам в этих банках Уфы. Поскольку беда, как правило, приходит неожиданно, вы должны иметь возможность воспользоваться своими средствами в любое время.

Перечисляйте определенный процент с зарплаты на ваш сберегательный счет. Так вы незаметно сможете насобирать определенную сумму.

Не трогайте сберегательный счет, пока не возникнет серьезная необходимость. Четко определите, что для вас является чрезвычайной ситуацией. Средства “на черный день” необходимы для вашей защиты, но никак не для пополнения гардероба. К чрезвычайным ситуациям относят: стихийное бедствие, в результате которого вы вынуждены оставить свой дом временно или навсегда; потеря работы; тотальное сокращение; внезапная болезнь; война и прочее. Не стоит снимать деньги по пустякам.

Если вы будете очень дисциплинированным, то сможете довольно быстро накопить приличную сумму денег, которые обеспечат ваше существование в случае возникновения непредвиденных ситуаций.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".