проведение свадебной церемонии
16.04.2015

Поговори со мною, папа! Часть 2.

Предыдущая публикация по теме здесь.

Сладкий, вязкий весенний воздух будоражил память, разводил мосты времени, опуская в разверзшуюся пропасть двадцать лет… Я видела себя совсем молодой девчонкой, — свои семнадцать лет, одноклассника, которого полюбила ужасно «не вовремя» — перед экзаменами… Вспомнила, как я целыми днями просиживала с ним вместе — мне в классе поручили помочь ему по английскому, зубрила глаголы, временные формы, слова. И порой мечтала о проведении свадебной церемонии, которую сделать воспользовавшись кейтеринг Москва, обязательно на природе. Это было бы необычайно красиво. А он смотрел на меня туманными глазами и не мог усвоить ни одного правила… Вспомнилось, как однажды он откинул все тетради и учебники и вдруг стал целовать меня. А я, испуганная, счастливая, не понимая, что происходит, заплакала. Он растерялся. «А ты… ты не любишь меня?» — спросил сдавленным, чужим голосом. Я не ответила, только ревела в три ручья…

А потом «про нас» узнала вся школа. Учителя сообщили маме с папой. Алик пришел к нам. И не понравился папе. Я в ужасе ждала, что он потребует прекратить встречи с Аликом. От других девчонок я знала, что им в таких случаях здорово попадало дома. Но папа молчал. Только был очень хмурым. С каждым днем он словно темнел.

А однажды совершенно случайно услышала я его разговор с мамой. Дело было днем, я вернулась из школы. Родители, видимо, не слышали, как открылась дверь. Мама была очень недовольна — я даже не подозревала, что ей тоже не нравится Алик.

—  Она совсем с ума сошла! Посмотри, как учиться стала — тройки появились! Но главное не в этом! Я же вижу, ее любовь затягивает, добром все это не кончится! Не могу я больше смотреть на это спокойно, сегодня же поговорю с ней!

—  Подожди, не кипятись, — прервал ее отец.— Ну поговоришь ты с ней, скажешь, что Алик — не пара ей… Ну, и что, она, думаешь, поверит тебе?

—  Поговори тогда ты — ты же отец! — сердилась мама.

—  И я говорить не буду…— почему-то грустно сказал папа — Мне как мужчине, может, еще виднее, что она с легкомысленным парнем связалась, но как же можно так рубить?.. Только оттолкнем ее от себя.

—  Но девчонка с пути собьется! Ты это видишь и будешь молчать?

—  Думаю, не собьется…— медленно-медленно, словно проверяя слова на прочность, сказал папа.— Я вижу, она сама думает, размышляет и кое-что уже поняла… Подожди! Ей жить, она должна научиться разбираться в людях, сама принимать решения, должна научиться себя понимать!

—  Так что же, сидеть сложа руки и видеть, как твой ребенок катится в пропасть?

—  Никуда она не катится! Подожди. Разве она плохая, глупая девочка? Дадим ей возможность разобраться самой!

Продолжение следует…

Основано на материале из журнала «Работница»
Автор: А. БЕРЕЗИНА

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".