Солнечный город
08.04.2015

Десятый месяц жизни малыша

Мы подошли к вопросу, который так волнует многих родителей. Да  они знают, что прекрасные детские товары тут можно купить, тогда ребёнок будет красив и счастлив. Но многие пишут, что знакомые советуют не подпускать к ребёнку других детей, так как он может заразиться от них какими-нибудь детскими болезнями.

Правильно ли это? Давайте порассуждаем. Можно ли, полезно ли воспитывать малыша вне коллектива? Это вряд ли. Пройдёт совсем немного времени и ребёнок пойдёт в детский сад или детский развивающий центр.

Семь лет тоже быстро пролетят — не оглянетесь, мак Ваш первенец пойдет в школу. Он все время будет жить в коллективе, и это очень хорошо и для укрепления его здоровья, и для формирования характера.

Большую ошибку делают родители, оберегая своего ребенка от общения с другими детьми, воспитывая его в тепличных условиях.

При таком воспитании дети нередко вырастают эгоистами, которым впоследствии трудно бывает освоиться в школьном коллективе, да и на дальнейшем жизненном пути их ожидает немало трудностей. Стало быть, ни в коем случае не следует изолировать ребёнка от других, конечно, здоровых детей.

Но как же быть с детскими инфекциями, об опасности которых Вас предупреждали знакомые? Постараемся, чтобы они миновали малыша. Сделать это не только можно, но и должно.

Прежде всего необходимо соблюдать все советы участкового врача.

Возможно придётся сделать несколько прививок.

Нередко матери сами бывают виноваты в том, что малыши плачут от уколов. Они заранее излишне фиксируют внимание ребенка на этой процедуре, заранее уговаривают его не бояться. А бывает еще хуже, когда уколами пугают, пытаются изобразить их, как некую меру наказания:

— Вот не будешь кушать, позовем доктора, и он тебе сделает укол,— говорит неразумная мать.

И, конечно, когда настает необходимость этой процедуры, ребенок уже при виде шприца начинает нервничать и плакать.

Продолжение следует…

Основано на материале из журнала «Здоровье»
Автор: М. М. БУБНОВА

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".