строительство деревянных домов
04.04.2015

Выбираем тип фундамента для деревянного дома

Как и любое другое здание, деревянный дом должен быть установлен на качественном, долговечном и надежном основании, которое станет конструкционным основанием для него, и от которого будет зависеть долговечность и надежность самого дома. Будь то в здесь в Воронеже строительство деревянных домов или в каком другом месте. Однако конструкция и другие параметры фундаментов для деревянных домов существенно отличаются от аналогичных конструкций, например, для домов кирпича или камня. Все дело в том, что древесина является значительно более легким материалом, и она создает значительно меньшее давление на основание, а его конструкция может быть существенно упрощена.

При строительстве современных деревянных домов могут быть использованы разные типы фундаментов, каждый из которых обладает как преимуществами, так и характерными недостатками. Тем не менее, все они являются достаточно надежными и долговечными, отлично справляются со своими функциями. Как правило, потребители выбирают один из четырех основных типов конструкции:

1.    Столбчатый фундамент. Такая конструкция состоит из вертикальных опор, для изготовления которых чаще всего используются асбестовые, пластиковые или металлические трубы. Они устанавливаются вертикально таким образом, чтобы расстояние между ними составляло около 2-3 метров, и вкапываются в грунт, а затем полость, которая находится внутри них, заполняется арматурой и заливается бетоном. К достоинствам такого типа основания следует отнести высокую скорость и простоту сооружения, а также невысокую себестоимость.

2.    Ленточный фундамент. Такая конструкция может быть сооружена либо из отдельных железобетонных блоков, либо она может представлять собой цельную бетонную полосу, установленную под несущими стенами здания. Отличается повышенной механической прочностью и несущей способностью, однако стоит достаточно дорого.

3.    Свайный фундамент. Это, как и столбчатый фундамент, конструкция из вертикальных опор, которые могут отличаться по длине. Используется чаще всего в том случае, если участок имеет неровную поверхность.

4.    Плитный (монолитный) фундамент. Это монолитная плита из железобетона, установленная в основании здания, отличающаяся повышенными показателями по прочности и несущей способности. Тем не менее, ее сооружение обходится достаточно дорого, поэтому для деревянных домов такое основание используется достаточно редко.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".