Девятый месяц жизни малыша
01.04.2015

Девятый месяц жизни малыша. 4.

Предыдущие публикации по теме здесь, здесь и здесь.

Говорить с ребенком надо ласково, медленно, красивым, родным языком, ни в коем случае не искажая слов. Слыша всегда правильное произношение, он и сам научится правильно говорить.

Стоит ещё раз напомнить, что для правильного развития ребёнка нужен максимальный комфорт, без фанатизма, но всё же. Например, подгузники, должны быть малышу не в тягость. На сайте http://littlemilla.ru/ подобрать именно такие не составит труда.

Очень забавны бывают иногда первые попытки малыша произносить слова. И все же смеяться при этом не следует. И не надо говорить при ребёнке, что Вас забавляет его произношение, повторять его лепет. Дети очень впечатлительны, и смех взрослых их озадачивает, вызывает у них недоверие.

Может случиться и так, что, заметив повышенный интерес взрослых, ребенок старается привлечь к себе внимание, нарочно повторяя искаженное слово, которое так им понравилось. Это входит в привычку и в дальнейшем ему бывает трудно отучиться от неправильного произношения. А у старших детей оно совсем не забавно.

Большое значение для воспитания ребенка, для правильного формирования его нервной системы имеет спокойная семейная обстановка. Действия родителей, их отношение к детям должны быть согласованы. Очень вредно отражается на характере ребенка, если один из родителей что-либо запрещает ему, а другой — разрешает.

Я завела об этом разговор, потому что многие родители пишут, что папы с большим удовольствием занимаются с малышом, а ребёнок хорошо знает своего папу и тянется к нему.

Это прекрасно. Но мне совсем не нравится, что папа иногда пытается дать попробовать малышу суп из своей тарелки. Прошу родителей никогда не повторять таких опытов. Они рискованны не только потому, что могут вызвать у ребёнка кишечное расстройство. В пищу взрослого добавляются различные пряности, лук, чеснок, острые соусы. Если малыш привыкнет к таким блюдам, он начнет отказываться от специально для него приготовленного детского питания.

В меню малыша по крайней мере до года не должны входить и такие лакомства, как конфеты, пирожное. Да и более старшим детям сладости надо давать в ограниченном количестве и только после еды.

Итак, оставим малышу прежнее питание и будем разнообразить его за счет введения различных круп, чередуя их в течение недели.

Изменения в меню малыша введем в следующем месяце.

 Основано на материале из журнала «Здоровье»
Автор: М. М. БУБНОВА

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".