маленькая кухня
30.03.2015

Обустройство ванной, санузла и маленькой кухни

Вот и приобретена квартира. Соответственно, без ремонта, или с тем, который Вам совсем не нравиться. С чего начать. Несомненно с ванны и туалета. И тут у некоторых встаёт вопрос — где купить хорошую плитку. По ссылке http://arostroy.ru/kollekcii-plitki/plitka-dlja-vannoj/ можно купить хорошую керамическую плитку по приемлемой цене. Большое количество вариантов отделки представлены там в разделе «Товары». Вы также найдете оригинальные решения отделки и дизайна и интерьеров санузлов.

Следом приходит очередь кухни. И что делать, если она, мягко сказать небольшая.

При обустройстве кухни не столько важен сам интерьер, сколько удобность и функциональность. Это особенно проблематично, если кухня имеет совсем небольшие размеры. Такую кухню обустроить не так легко как кажется. В результате может получиться загроможденное помещение, в котором даже нормально приготовить еду не получится.

Если возможности немного поменять планировку, тем самым увеличив размеры кухни, нет, то придется максимально полезно использовать имеющиеся пространство.

В первую очередь обратите внимание на расстановку мебели в помещении. Для маленьких прямоугольных кухонь лучше использовать однорядное угловое размещение мебели.

Саму мебель также нужно правильно подобрать. Она должно быть максимально функциональной. В идеале можно заказать мебель по индивидуальным размерам. А если нет, то ищите максимально вместительные, не очень габаритные шкафчики. По максимуму используйте все ящики, можете даже навесить дополнительный верхний ряд полочек. Также можно добавить дополнительные ящики, если немного поднять столешницу.

Отличным вариантом для маленькой кухни станут выдвижной стол и раскладные стулья. Или же, можно приобрести специальные стулья с ящичками внутри.

Не занимайте бытовой техникой рабочую поверхность. Ее лучше поместить  наверху шкафчиков, или сделать для них отдельную полочку. Сама же бытовая техника должна быть качественной и максимально функциональной. Советуем бытовую технику Miele, которая давно себя зарекомендовала с самой лучшей стороны.

Некоторые вещи можно хранить на подоконнике.

Главное – уберите все лишнее. На рабочей поверхности должно быть только то, чем вы чаще всего пользуетесь. Все это должно быть под рукой, в легкодоступных местах. Не столь востребованные вещи можно попрятать в шкафчики. Их всегда можно будет достать.

Хорошо обдумайте все, вплоть до мелких деталей, и наслаждайтесь удобностью вашей кухни.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".