токарные станки JET
20.03.2015

Обработка металлов с помощью токарного станка

Самым широко распространённым процессом обработки металлов есть и будет точение, а если проще, то получение деталей путём обработки вращающихся заготовок. Этот принцип и лёг в основу токарной обработки металлов. И хотим обратить ваше внимание на токарные станки JET, которые выпускаются во многих странах мира: Швейцарии, Тайване, США, Германии, Китае. Хотя основная масса производственного металлорежущего оборудования собирается всё же в Тайване.

Приспособления для токарной обработки

Процесстокарной обработки металла происходит на специальных станках, где закрепление заготовки металла осуществляется с помощью патрона закреплённом на вращающемся шпинделе, установленном на передней бабке, с одной стороны, а с другой закрепляется специальным креплением конической формы, расположенном на задней бабке. Также на станке имеется такое приспособление, как суппорт, которое предназначено для закрепления в нём обрабатывающего инструмента. С помощью именно этого инструмента происходит снятие одного за другим слоёв материала, до придания изделию заданной формы.

На подобном оборудовании обрабатываются заготовки разных типов: фасонного конического, или цилиндрического. Помимо поверхностной обработки есть возможность вытачивания канавок или обрабатывать отверстия с высокой точностью.

Подобные станки известны уже несколько веков и в своё время они стали настоящими двигателями революции производства в металлургии. Благодаря токарному станку, обработка металла стала занимать значительно меньше времени и усилий, чем до него. Сейчас значительная часть деталей из металла производится на токарных станках.

Процесс обработки металла

Процесс металлообработки происходит посредством токарного станка и режущих инструментов установленных в суппорте. В основном на этих станках используются для изготовления конкретных деталей резцы, свёрла, плашки и развёртки.

По ходу вытачивания, закреплённая заготовка вращается, а резец или нож, лёгкими придавливающими движениями вытачивает нужную деталь, меняя диапазон и угол резца относительно оси вокруг которой вращается заготовка. К основным методам такой обработки следует отнести обтачивание, растачивание, резку. Такими способами обработки металла можно производить шкивы, кольца, муфты и многое другое.

Основное преимущество

Основным преимуществом токарной обработки является, то что профессионал может изготавливать на станке фактически любые формы деталей. Как раз таки из-за такого преимущества многие предприятия не могут отойти на другие способы получения сверх качественных деталей. Ещё немаловажное преимущество — это, конечно же, широкий спектр обрабатываемых материалов. Продукт, изготовленный на станке, производится из пластмассы, стали, чугуна или других цветных металлов. Одним из самых важных факторов качества готового продукта есть скорость резки, чем она выше, тем качественней и точней получится деталь.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".