уход за волосами
18.03.2015

Средства для укрепления волос

Одна из причин выпадения волос на голове — нарушение кровообращения в области волосяного сосочка, расположенного у корня волоса. Уменьшение притока крови приводит к недостаточному снабжению питательными веществами клеток корня волоса, ослаблению его связи с окружающими тканями.

Для укрепления волос имеются различные средства и методы для ухода за волосами, более подробно о которых можно узнать по ссылке http://allforlady.info/krasota/uxod-za-volosami. А что ухаживать за волосами НАДО, никто, думаем спорить не будет.

С древних времен известны целебные свойства хинного дерева, из коры которого добывали различные лекарственные вещества. Спиртовой экстракт коры хинного дерева применяют для укрепления корней волос. В нем содержатся алкалоиды группы хинина, витамины, глюкозиды и другие вещества, благотворно влияющие на кожу. Под их действием усиливается приток нрови, а значит, улучшается питание корней волос. На этих свойствах коры хинного дерева и основано действие препаратов для укрепления волос: «Экстракта хинной коры», «Хинной воды» и «Хинной эмульсии».

«Экстракт хинной коры» предназначен для ухода за волосами при повышенном салоотделении кожи. «Экстракт» — жидкость темно-красного цвета, шестидесяипроцентный настой хинной коры на семидесятиградусном спирте. Он устраняет перхоть, уменьшает сальность волос. «Экстракт» рекомендуется втирать в кожу головы через день мятной зубной щеткой или ватным тампоном, аккуратно навернутым на деревянную палочку. При пользовании «экстрактом» волосы следует мыть один раз в 5—7 дней.

Препарат, предназначенный для ухода за сухими волосами, называется «Хинной эмульсией». Он приготовлен на жировой основе, хорошо всасывается кожей, уничтожает перхоть, устраняет неприятное ощущение зуда, укрепляет волосы.

Как пользоваться «Хинной эмульсией»? Через день или два раза в неделю (в зависимости от сухости волос), за час до сна небольшое количество эмульсии легкими массирующими движениями втирают в кожу головы. Эту процедуру повторяют в течение месяца. Мыть голову рекомендуется один раз в десять дней. В воду для споласкивания волос можно добавить питьевую соду: на литр воды одну чайную ложку. Благодаря этому волосы приобретают естественный блеск, шелковистость.

Третий препарат из коры хинного дерева — «Хинная вода» используется для ухода за здоровыми волосами с умеренным салоотделением ножи. Втирать его в кожу головы надо 1—2 раза в неделю.

 Основано на материале из журнала «Здоровье»
Автор: А. С. ГУСАРОВА

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".