08.03.2015

Как организовать праздничную выписку из роддома

Выписка из роддома это настоящий праздник. Конечно, едва ли его можно назвать шумным, но по эмоциональной наполненности он является одним из самых памятных и счастливых в жизни родителей малыша и его бабушек и дедушек, старших братиков или сестричек. Официальная процедура выписки заключается в оформлении в роддоме необходимых документов для мамы и малыша с предшествующим медицинским осмотром. Но вне стен роддома прекрасный день, когда ваш младенец впервые выходит «в свет», силами родственников может превратиться в праздник.
Для организации выписки важно не забыть о куче важных поэтапных действий. Например, нужно заранее передать красивую одежду для мамы и кружевной конверт для ребенка. Конверты на выписку, например, такие, придают образам малышей особую сказочность и пышность, приятную миловидность. И так это трогательно – познакомится с крошкой, упакованным на контрасте в большой красивый конверт. Кроме того, в конверте малышу будет тепло и уютно спаться всю процедуру выписки. Но конечно, для зимы и лета нужны совершенно разные конверты.
Конечно, не забудьте пригласить только самых близких и родных – большой праздник для мамы и ребенка станет утомительным. И обязательно позаботьтесь о фото- и видеосъемке приятного и важного события. Ведь через годы вам самими и вашему сыну или дочке будет очень приятно и интересно смотреть на тот день, на те первые события в жизни. Такие моменты в первую очередь следует запечатлеть на память.
Забирать малыша из роддома однозначно нужно на автомобиле. Поэтому озаботьтесь этим заранее, если у вас нет собственного транспорта, если, конечно, вы не проживаете в соседнем доме.
Дома можно заранее организовать небольшое тихое застолье. И пусть комната будет украшена шарами и поздравительными открытками – маме наверняка будет приятно немного расслабиться в уютной и теплой атмосфере маленького праздника после пребывания в роддоме.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".