подгузники Merries
25.02.2015

Девятый месяц жизни малыша

Время бежит быстро, и вот ребёнку исполняется 9 месяцев. Начнём с прогулок.

Ни в коем случае не кутайте малыша! Помните, что у него большая потребность в движениях, и одежда не должна мешать этим движениям, стеснять их.

Продолжайте покупать детские товары в Интернет-магазине kitsforkids.ru. Там много вещей от известных  мирровых производителей.

Не покупайте ребенку вещей «на вырост». Надо, чтобы они были удобными и легкими.

Движения малыша с каждым днем совершенствуются. Он уже пытается стоять без опоры, а постояв, умеет сам сесть, становится на колени, пробует передвигаться, держась за коляску.

Скорее бы пошел! — мечтают родители. Потерпите, теперь уже скоро; и в преддверии этого события Вам надо уделить внимание обуви. Имейте в виду, что недостаточный уход за ножками малыша может вызвать у него плоскостопие, которое впоследствии принесет много неприятностей.

Прежде всего следите за чистотой ножек, аккуратно обрезайте ногти. Ступни чулок должны быть достаточно длинными и широкими, чтобы не стеснять движения пальцев. Известно ведь, что даже мягкие матерчатые или вязаные туфли могут повредить малышу, если они коротки или имеют неправильный, узкий носок. Носок детской обуви должен быть широким и слегка закругленным.

Как только малыш начинает становиться на ножки и делает первые шаги, держась за устойчивые предметы, он нуждается в соответствующей обуви. Прежние шерстяные сапожки, связанные бабушкой, ему уже не годятся. Теперь у него должны быть кожаные башмачки, на кожаной, очень гибкой и податливой подошве без каблука. Только к концу первого года, когда ребёнок начнет хорошо ходить и бегать, ему понадобятся ботинки с небольшим каблуком.

Обувь не должна быть скользкой. Во избежание этого можно слегка протереть подошвы наждачной бумагой. Нужно, чтобы полы в комнате, где пытается ходить малыш, также не были скользкими. Помните, что частые падения при первой попытке ходить вызывают у ребенка неуверенность, и он теряет охоту учиться этому довольно сложному и серьезному для него делу.

Продолжение следует…

Основано на материале из журнала «Здоровье»
Автор: М. М. БУБНОВА

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".